Минвостокразвития предлагает Китаю совместно работать над формированием транспортных коридоров в Приморье

Минвостокразвития предлагает Китаю совместно работать над формированием транспортных коридоров в Приморье
Минвостокразвития предлагает Китаю создать совместную проектную команду и совместную управляющую компанию для формирования международных транспортных коридоров (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2", заявил в рамках Всемирного экономического форума в Давосе министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В пресс-релизе Минвостокразвития поясняется, что финансово-экономическая модель формирования транспортных коридоров разрабатывается совместно с международной компанией McKinsey & Company.

Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая.

"Мы предлагаем китайской стороне создать совместную проектную команду и совместную управляющую компанию. Отмечу, что сегодня наши партнеры по Японии и Корее тоже проявляют к нему хороший интерес к этим транспортным проектам", - сказал А.Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

Министр напомнил о подписанном Минвостокразвития в Пекине с руководителем Государственного комитета по развитию и реформе Китая Сюй Шаоши меморандуме о взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

Одна из договоренностей связана с инициативой КНР по экспорту производственных мощностей в приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.

"Мы создаем условия для прихода бизнеса на Дальний Восток, в том числе, прямых иностранных инвестиций. Китай готов выносить свои производства. А наша сторона предоставляет новые возможности - территории опережающего развития", - заявил глава Минвостокразвития.

МТК "Приморье-1" и "Приморье-2" позволяют отправлять грузы железнодорожным и автотранспортом из северо-восточных провинций КНР через российские порты. "Приморье-1" ориентирован на отправку грузов из провинции Хэйлунцзян через погранпереход Суйфэньхэ-Гродеково, "Приморье-2" - из провинции Цзилинь через погранпереход Хунчунь-Краскино.

Эти транспортные коридоры используются в том числе для доставки продукции в из северо-восточных в южные районы Китая вследствие высокой загруженности существующих магистралей в материковой части страны.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Stiv / 25 января 2016 14:09

    Господи, да создайте вы наконец хоть что-нибудь, вместо этой трепотни!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 25 января 2016 01:38

    Китайцы офигеют от прожорливости наших чинуш! Все будет разворовано и китаезы свалят у другим заинтересованным странам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря