Автолюбитель из Владивостока провоцировал сотрудников ДПС и вел онлайн-трансляцию в соцсети. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Автолюбитель из Владивостока провоцировал сотрудников ДПС и вел онлайн-трансляцию в соцсети
Погоня в прямом эфире. Голливудские режиссеры позавидовали бы постановке, которую устроил один из автолюбителей Владивостока. Он провоцировал гонки с ДПС и вел онлайн-трансляцию преследования в социальной сети «Перископ». В итоге от наказания уйти так и не смог.

Трое суток в изоляторе — такова расплата за популярность. Автолюбитель из Владивостока получил наказание за необычное развлечение. Вместе с друзьями он провоцировал дорожный патруль. Разгонялся перед постом ДПС до скорости 130 километров в час, а когда начиналась погоня, выходил в прямой эфир с телефона.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Если раньше только для журналистов на телевидении прямой эфир был частью профессиональной работы, то сегодня в режиме он-лайн рассказывать о чем угодно на большую аудиторию может абсолютно каждый. Главное, иметь под рукой смартфон, а в нем приложение «Перископ». Подключаетесь к пользователю и можете наблюдать за его действиями, комментировать и, конечно же, ставить «лайки».

Молодые люди, которых задержали, уверяют, что никакого видео нет. Интервью на видеокамеру давать они отказались. Но ответили нам по переписке в Интернете. Причем, эти ответы оказались противоречивыми: «Мы так ничего и не сняли. Они нас палкой тормозят, мы игнорируем, и они ничего не делают. Поэтому мы и решили снимать. Показать людям бездействие спецслужб. А если бы мы были пьяные? А если бы сбили кого-нибудь? Им все равно, им лень за нами гоняться. А поймали нас через 2 недели, когда просто стояла машина припаркованная возле пит-стопа. Докопались до неправильной парковки, потом до неоплаченных штрафов и посадили за штрафы».

Этот блокбастер продолжался две ночи подряд. Все это время гонщикам каким-то чудом удавалось уйти от преследования полиции, но в итоге их поймали. А отвечать за поведение всей компании пришлось 18-летнему водителю.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Молодой человек имел признаки опьянения. Он был отстранен от управления транспортным средством и направлен в наркологический диспансер для прохождения медосвидетельствования. Постановлением мирового судьи Советского района за несвоевременную оплату штрафов правонарушителю назначены трое суток административного ареста».

Появление подобных социальных сетей делает людей ближе к звездам шоу-бизнеса. Можно с телефона следить за их жизнью в режиме он-лайн. Людей же более приземленных ради нескольких минут славы перископ толкает на сомнительные подвиги. К примеру, этот молодой человек на камеру телефона снимает эксперимент с лампочкой... Будущий папа транслирует рождение ребенка. А на этих кадрах мужчина ведет трансляцию из тюремной камеры. Кто-то в «Перископе» просит совета у батюшки. Для других же эта социальная сеть — способ признаться в любви.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Вася / 28 января 2016 06:55

    Очередной ушлепок сракер решил попиарится за счет сети,каждому сракеру свой найдется свой столб. Главное что бы посторонние люди не пострадали,а этого не жалко

    [ Цитировать ]

  • Захарыч / 27 января 2016 09:27

    Репортаж неплохой. Но зачем государственное сми уподобляется желтой прессе?

    [ Цитировать ]

  • Участник движения / 26 января 2016 21:29

    Некий молокосос или ...сы.. заболел, это мания величия, в совковые времена недоросли заводили себя криками (от смеси вермут 777) - я - рубщик мяса!
    Сегодня те же особи мнят себя гуру движения, хотя часто и говорят, как недоросли, и думают, как слабоумные. "А я такой ... а они такие..." и по мозгам всегда течёт мат, составная часть извилины авто гуру.
    Ждал бы свою Ладу 15 лет в очереди, не стал бы лететь по дороге тупым снарядом до первого столба.
    Жаль, что о таких событиях подробно, с любовью, освещают СМИ. Всё равно, что описывать анализ кала больного из холерного барака. А больному это бальзам на извилину. А читателя тошнит и от статьи и от "героя".

    [ Цитировать ]

  • Fokstrot / 26 января 2016 20:58

    Перископ ему в задницу!!! Пусть поснимает !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря