CК сообщил о раскрытии убийства 10-летней Ксении Г. из п.Кировский

CК сообщил о раскрытии убийства 10-летней Ксении Г. из п.Кировский
Правоохранительные органы Приморского края заявили о раскрытии убийства 10-летней Ксении Г. из поселка Кировский.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю совместно с криминалистами центрального аппарата СК России и сотрудниками ГУУР и УМВД и по Приморскому краю МВД России проведена большая работа по раскрытию убийства 10-летней девочки из поселка Кировского, совершенного в июле 2015 года. 
Для установления лица, причастного к преступлению, у лиц мужского пола  поселка Кировского и других близлежащих населенных пунктов изъят биологический образец (слюна со щеки) – для проведения  молекулярно-генетической судебной экспертизы и сравнительного исследования. Для скорейшего раскрытия этого жестокого преступления в отношении ребенка были задействованы возможности нескольких ДНК-лабораторий в Хабаровске, как Следственного комитета, так и МВД. Экспертам пришлось исследовать генетические образцы восьми тысяч мужчин. И один из них совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. Личность этого человека уже установлена.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех интересующих следствие данных относительно подозреваемого лица и его причастности к преступлению. В ходе допроса он не стал отрицать свою причастность к преступлению.  
Как сообщалось ранее, 27 июля 2015 года в поселке Кировском из дома ушла на прогулку и больше не возвращалась 10-летняя девочка. В ходе проведения поисковых мероприятий ее тело с признаками насильственной смерти обнаружено возле заброшенного здания на улице Сорокина вышеуказанного поселка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
Расследование уголовного дела при активном взаимодействии с криминалистами центрального  аппарата Следственного комитета Российской Федерации, а также  УМВД России  по Приморскому краю продолжается. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря