Еще 38 семей получили бесплатную землю в Приморье

Еще 38 семей получили бесплатную землю в Приморье
34-я по счету жеребьевка земельных участков для многодетных семей состоялась сегодня, 26 января, во Владивостокском городском округе.

Как сообщили в администрации муниципалитета, на жеребьевку был выставлен 51 земельный участок в районе улиц Артековская и Калиновая.

«На жеребьевку было представлено 20 участков, расположенных в районе улицы Артековская, 2, и 31 – в районе улицы Калиновой, 24. На жеребьевку мы пригласили 50 семей. Последний реестровый номер, который присвоили участнику жеребьевки, – 2000», – отметила начальник отдела по распоряжению муниципальными земельными участками администрации города Юлия Данилова.

Сегодня пришли на жеребьевку 38 семей. Взрослые и их дети тянули из ящика карточки с кадастровым номером участка.

«Очень рады, что сегодня получили участок. В ближайшее время планируем получить все необходимые документы и приступить к строительству дома», – поделилась впечатлением одна из участниц жеребьевки.

«Нам очень повезло, что участок мы получили там, где хотели», – добавила другая жительница Владивостока.

После того, как все участники вытащили свой номерок, специалисты рассказали о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы земля была полностью оформлена, о правилах получения порубочных талонов и ответили на другие интересующие граждан вопросы.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

На сегодняшний день бесплатные земельные участки под строительство собственного жилья получили уже более шести тысяч семей с тремя и более детьми.

«На данный момент 74 процента многодетных семей края, вставших в очередь, уже получили положенную им по закону землю. В девяти муниципальных образованиях Приморья земельные участки выданы всем заявившимся семьям. Еще в девяти – процент выдачи составляет более 90 процентов. Наиболее сложная ситуация до сих пор сохраняется во Владивостоке, где количество заявителей растет быстрее, чем формируются участки», – уточняют в департаменте земельных и имущественных отношений региона.

Серьезное внимание в текущем году будет уделено работе по обеспечению выдаваемой земли необходимой инфраструктурой.

«Понятно, что для стопроцентного подведения инфраструктуры требуются очень серьезные инвестиции из бюджета. Мы по мере возможностей ежегодно закладываем средства в краевом бюджете на субсидии муниципалитетам для строительства дорог и инженерной инфраструктуры. Но одномоментно решить эту задачу невозможно. Поэтому договорились с нашими заявителями, многодетными, что в первую очередь в обязательном порядке сделаем проезды – грунтовую дорогу, которая необходима для начала строительства, завоза материалов. Так что 2016 год станет ударным по обеспечению проездов. Где-то появится и дорога с твердым покрытием в зависимости от месторасположения участков. Но, повторюсь, на подведение сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения средства также заложены», – заявил в недавнем интервью первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря