Из-за течки у сестры тигра Амура отселили от козла Тимура

Из-за течки у сестры тигра Амура отселили от козла Тимура
Тигра Амура отселили от козла Тимура на время течки тигрицы Тайги. Кроме того, животных в это время осмотрят ветеринарные врачи.
"Тимура на время отселили в специальное помещение, где его осмотрят ветеринарные врачи, так как проблемный вопрос для козла — это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох. Кроме того, у тигрицы Тайги — сестры Амура — начали проявляться признаки течки, а во время этого периода поведение тигра самца может меняться. Поэтому было принято решение временно отсадить Тимура", — цитирует РИА Новости директора Приморского сафари-парка, где живут Амур и Тимур, Дмитрий Мезенцев.
Директор отметил, что на отселении тигра настояли эксперты. По его словам, Тайга уже достигла половозрелости, однако с Амуром ее не будут скрещивать, потому что они состоят в родственных отношениях.
Тигр Амур и козел Тимур прославились в прошлом году, когда парнокопытного привели в вольер в качестве добычи. Однако Амур не стал охотиться на Тимура, в итоге животные даже подружились: спят они отдельно, а днем играют в одном вольере. В декабре Приморский сафари-парк принял решение запустить онлайн-трансляцию из вольера.
Ученые расходятся в оценке этой ситуации. Большинство склоняет к мысли, что тигр все-таки съест козла, когда будет достаточно голоден. В противном случае, если тигра постоянно перекармливать, чтобы он не рассматривал Тимура в качестве добычи, это может оказать вред хищнику. Накануне опасения за физическое состояние высказывались также относительно козла. В частности, ему предрекали ожирение, так как козла якобы слишком много кормят. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев отметил, что эти опасения не безосновательны. По его словам, Тимуру сначала давали много еды. Из-за этого козел начал полнеть, переедание грозило разрушением печени. Сейчас ветврачи взяли это дело под строгий контроль.

Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря