Приморским чиновникам не будут индексировать зарплату

Приморским чиновникам не будут индексировать зарплату
В 2016 году заработная плата государственных гражданских служащих Приморского края останется на прежнем уровне и увеличиваться не будет, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Приморского края.

На заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности депутаты рассмотрели сразу в трех чтениях проект закона «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда». С инициативой принятия этого законопроекта выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Согласно проекту закона, в этом году не будет производиться индексация зарплаты государственных гражданских служащих, в том числе губернатора Приморского края. Действие отдельных положений законодательных актов Приморья, устанавливающих расходные обязательства в части индексации оплаты труда, будет приостановлено до 1 января 2017 года.

«Этот законопроект позволит оптимизировать расходы краевого бюджета, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. – К тому же недопустим рост зарплаты чиновников, в то время как необходимо увеличивать пенсии и социальные пособия».

Напомним, что это не первая мера, направленная на экономию бюджетных средств. На мартовской сессии 2015 года региональный парламент принял закон «О денежном содержании Губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края». Он был подготовлен в рамках проводимых в органах государственной власти мероприятий по повышению эффективности расходования средств краевого бюджета. Таким образом, был снижен на 10 процентов размера денежного содержания губернатора и всех вице-губернаторов Приморского края. Эта инициатива согласуется с проводимой на федеральном уровне политикой снижения заработной платы лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, а также учитывает позицию Минфина об оптимизации расходов при формировании региональных бюджетов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря