Во Владивостоке выбрали первых победителей конкурсной площадки «Энергия участия». Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке выбрали первых победителей конкурсной площадки «Энергия участия»
Во Владивостоке выбрали первых победителей конкурсной площадки «Энергия участия». Из 25 проектов января эксперты выбрали 5 значимых и креативных идей, которые повысят комфорт жизни приморцев. Авторы получат финансовую поддержку от 100 до 500 тысяч рублей.

Финансирование гражданских проектов для бизнесмена Константина Богданенко — опыт не новый, но, пожалуй, впервые он вырос до краевого масштаба. 50 новых идей, которые улучшат жизнь приморцев, решил поддержать в этом году руководитель регионального отделения «Опоры России». Он надеется, что для предпринимателей края конкурсная площадка «Энергия участия» станет примером современных отношений между бизнесом и обществом.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета «Энергии участия»: «На этой площадке может присутствовать любой из бизнеса или организаций, кто готов выделять деньги для финансирования социальных проектов. Мой фонд выделил 10 млн рублей, и мы планируем от 3 до 5 проектов выбирать каждый месяц».

Творческий подход к решению социальных проблем — важный, но не единственный шаг к победе, говорят эксперты. Проекты, направленные на благо и развитие края, должны быть продуманными и зрелыми. «Забота о пожилых и детях», «Поддержка здорового образа жизни, «Развитие бизнес-среды и создание рабочих мест» - вот лишь неполный перечень номинаций. Узнать все подробности конкурса и опубликовать свою идею можно на сайте «Энергияучастия.рф»

Наталья Изотова, эксперт конкурсной площадки «Энергия участия»: «Всем заинтересованным можно зайти и посмотреть, а где же поучаствовать? Когда люди, состоявшиеся, понимают, что не только деньгами богат человек, а широкое сердце, доброе сердце принесет гораздо больше дивидендов…»

И вот участники конкурса затаили дыхание. Вот-вот объявят имена первых пяти победителей. Первое место присуждается автору проекта «Игровая комната». Алексей Трубицын из Лесозаводска решил создать помещение для детей-инвалидов, чтобы там родители могли оставлять своих малышей. Обладателем гранта стал и житель Владивостока Эдуард Ахтырцев. В его «Социальной мастерской» ремонт аудио- и видеоаппаратуры для людей с ограниченными возможностями будет совершенно бесплатным.

Эдуард Ахтырцев, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Чуть больше 400 тысяч — это будет зарплата инвалидов, которые будут работать и делать аппаратуру бесплатно!»

А вот руководители общественной организации «Станица Ильинская» предложили идею проведения казачьей олимпиады. Состязания в течение трех дней развернутся в Ханкайском районе. На спартакиаду будут приглашены сразу 10 казачьих кадетских клубов, а также сельские школы и военно-патриотические клубы Приморья.

Роман Ерышев, победитель конкурсной площадки «Энергия участия»: «Эти средства будут служить не только для организации спартакиады, но и помогут в дальнейшем для обучения наших кадетов».

Тех, кто не победил в январе, эксперты просят не сдаваться, а в соответствии с рекомендациями, доработать свои идеи. Прием заявок на следующий отбор продлится до 15 февраля.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря