Молодежь Спасска-Дальнего призывает земляков покупать местные продукты. Видеорепортаж Ольги Катренко

Молодежь Спасска-Дальнего призывает земляков покупать местные продукты
Молодежь Спасска-Дальнего призывает земляков покупать местные продукты. Активисты из этого приморского города придумали проект под названием «Спасский продукт». Создали дизайн и распечатали специальные особо заметные ценники и разместили их в доступных торговых точках. Идея настолько понравилась всем сторонам, от производителей до потребителей, что слух о ней распространился и дальше. В Арсеньеве стартует уже «Арсеньевский продукт». О том, как всё начиналось — далее.


Этот проект должен был родиться именно в Спасске-Дальнем. Смотрите, это знаменитая долина между красивейших сопок — одна из самых плодородных в Приморском крае. Недалеко от федеральной трассы Владивосток—Хабаровск в Спасском районе шикарно вызревают бахчевые, плоды и овощи.


Собственно, на фрукты и овощи прежде всего и рассчитывали активисты местного молодежного правительства. Команда энергичных юношей и девушек намеревалась, между прочим, не только производителей спасских поддержать, приблизив к ним покупателя, но и преобразить родной город.


Вячеслав Гнездилов, куратор спасского молодежного правительства Приморского края: «Есть у нас некий объект, кто-то зовет его с улыбкой памятником спасским дуракам. Его приобрели когда-то у военных, чтобы устроить внутри и вокруг что-то вроде ярмарки. Да дело так и встало в начале 90-х. А мы считаем, это новый арт-объект, ведь вылитый арбуз. Чем не символ «Спасского продукта»?»


Уже эскиз придумали. Вот таким может стать этот таинственный шар. Интересно, что в двух шагах от будущего арбуза-гиганта находится, по сути, градообразующее предприятие. Консервный завод работает в большей степени на районном сырье. Сейчас, конечно, фрукты привозные. Но капуста, кабачки, свёкла — все, что можно долго хранить зимой — из спасских погребов.


- Да китайское там все!

- Наше, натуральное!


Не для того, чтобы помочь народу определиться, наше там или китайское, придумали эти яркие ценники на спасских продуктах. Скорее, чтобы средний и малый бизнес поддержать. Но только тех, кто работает в районе, используя родную землю и воду. И все, что выращивают на этой земле.


В небольшой частной пекарне стараются, пока есть запас, из собственных спасских зерновых формовать хлеб. Но все же больше рассчитывают на алтайскую муку. А потребителям что? Хвалят местный рецепт. И спрашивают, к примеру, спасский рулет с изюмом под зеленым ценником. В этом магазинчике среди пятиэтажек как раз ждут новую хлебную партию.


Вячеслав Коробов, владелец продуктового магазина: «Проект молодежный принял я сразу и с удовольствием. Молодцы, активисты наши. Ценники сразу видно».

 

Идею раскрасить листки формата А4 в зеленый цвет и разместить в магазинах плакаты с условиями проекта воплощали на спонсорские средства. Помогли как раз те, кого молодежь и поддержала. Местные предприниматели. И в Арсеньеве проект разворачивается по тому же принципу. Зеленые ценники появятся на хлебе, варенье, газировке и медовых банках.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря