Работник отдела опеки и попечительства Артема лишила квартиры инвалида 2 группы. Видеорепортаж Виктории Василенко

Работник отдела опеки и попечительства Артема  лишила квартиры инвалида 2 группы
В Суражевке инвалид второй группы совершенно случайно узнала, что собственная квартира юридически ей уже не принадлежит. Новым хозяином стал родственник некоего опекуна. О том, что находится под опекой, женщина впервые услышала от следователей прокуратуры.


Квартирный вопрос испортил некоего сотрудника социальной службы Артема. Поддавшись соблазну легких денег, он лишил права собственности инвалида 2 группы. И чем бы закончилась наша история, если бы не бдительные соседи?


В этой двухкомнатной квартире Ирина Воробьева с детства жила вместе с мамой и бабушкой. Похоронила близких, жила одна. А 10 лет назад в дом постучались еще одна беда — Ирина стала инвалидом 2 группы. В октябре прошлого года у женщины вдруг объявился опекун, который по закону должен был помогать ей. Но с личностью невидимого помощника её познакомили только в прокуратуре. Соседи женщины, буквально за руки, привели её туда, заподозрив неладное.


Ирина Воробьева, инвалид 2 группы: «Имя опекуна мне показывали, фото в прокуратуре. 62-го года рождения, работает пекарем, в отделе опеки меня не познакомили».


Новым собственником квартиры оказался родственник опекуна. Следы родства привели и в отдел опеки и попечительства Артема.


Людмила Токина, председатель женского совета с. Суражевка: «Когда она узнала об этом, что она лишилась квартиры. Вы бы видели, что тут творилось! Нам пришлось вызывать МЧС и врачей».

 

Артемовская прокуратура и полиция взялись за расследование уже уголовного дела. Подозреваемую задержали. Чиновница дала признательные показания и была отстранена от занимаемой должности. На имущество фигурантки наложен арест. Дело направлено в суд.


Тимур Кушнарев, прокурор Артема: «По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество», часть 4 . В ходе расследования данного дела было установлена причастность к совершению данного преступления специалиста опеки и попечительства отдела опеки и попечительства по Артему».


В результате обысков дома и на рабочем месте мошенницы обнаружены и изъяты личные дела других недееспособных. Их имущество, по всей видимости, тоже приглянулось чиновнице. С документами сейчас работает следствие. Возможно, специалист отдела опеки и попечительства лишила квартиры не только Ирину Воробьеву.


Светлана Белова, жительница с. Суражевка: «Как вообще такой человек в опеке оказался? У меня у самой 2 группа, а на лице не написано. Чем могу быть застрахована я? Одна. Что ж, меня такая судьбина ждет?»


Алчность и безнаказанность — мотивы мошенников, считают эти женщины. Вместе они собираются быть и на судебном заседании. Хотят посмотреть обидчикам в глаза.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • БАРСУК / 30 января 2016 06:55

    ВИДЕОРЕПА ? ХА-ХА ... ПРИКОЛЬНО !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря