Суд восьмой раз не смог сформировать коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Суд восьмой раз не смог сформировать коллегию присяжных по делу

Приморский краевой суд уже восьмой раз не смог приступить к формированию коллегии присяжных на повторном процессе по делу "приморских партизан". Причиной вновь стало отсутствие достаточного количества кандидатов. Следующая попытка будет сделана 18 февраля, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова.

 

"В этот раз не хватило двух человек для того, чтобы избрать 12 постоянных присяжных и восемь запасных. Следующее заседание состоится 18 февраля", - сказала она. Приморский краевой суд вернулся сегодня к вопросу формирования коллегии присяжных по делу "приморских партизан" после полуторамесячного перерыва, связанного с новогодними каникулами.

 

К формированию коллегии на повторном процессе "приморских партизан" приступили в конце июля прошлого года. В 2015 году было сделано семь попыток избрать присяжных, но каждый раз приходило недостаточное количество кандидатов.

 

На предыдущем процессе по этому делу, который проходил с июня 2011 года по май 2014-го, на этап формирования коллегии присяжных ушло более шести месяцев.

 

В суде будет рассмотрено убийство четырех жителей Кировского района Приморья и участие в нем пяти из шести бандитов, в том числе Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, приговор в отношении которых отменил Верховный суд РФ.

 

Дело "партизан"

 

Убийство жителей Кировского района было совершено в сентябре 2009 года и стало одним из первых преступных эпизодов в деле. Весной 2010-го бандиты совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, нападали на сотрудников правоохранительных органов, убили двух полицейских и ранили еще нескольких. Преступники похищали автомобили, деньги и оружие.

 

11 июня 2010 года местонахождение "партизан" было установлено. Они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух полицейских. Два участника преступной группы покончили с собой.

 

Суд над "приморскими партизанами" начался в июне 2011 года. Процесс затягивался также из-за того, что были похищены три тома уголовного дела. Только 4 февраля 2014 года присяжные вынесли обвинительный вердикт.

 

На его основании 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и еще двух ее участников - Владимира Илютикова и Алексея Никитина - к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова - к 25 и 22 годам лишения свободы соответственно. Вадим Ковтун был осужден на 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

 

21 мая Верховный суд РФ отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря