Зарплату чиновникам в Приморье "заморозили" на год

Зарплату чиновникам в Приморье

Заработная плата чиновников Приморья в 2016 году останется на прежнем уровне. Это предусмотрено принятым депутатами Законодательного Собрания региона (Заксобрание) краевым законом "О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда".

 

Как уточнили корр. ТАСС в Заксобрании, по этому закону не будет проводиться индексация заработной платы всех краевых чиновников, включая губернатора края и всех вице-губернаторов региона. Высвободившиеся средства, размер которых еще не определен, предполагается направить на выплаты пенсий и социальных пособий.

 

"Этот законопроект позволит оптимизировать расходы краевого бюджета. К тому же недопустим рост зарплаты чиновников, в то время как необходимо увеличивать пенсии и социальные пособия", - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев.

 

Ранее в Приморском крае приняли решение продлить 10-процентное снижение зарплат губернатору и депутатам еще на один год.

 

Снижение зарплат касается губернатора и вице-губернаторов региона, депутатов Заксобрания, членов краевой избирательной комиссии, Уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, работников Контрольно-счетной палаты региона.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря