Госдолг Приморья в 2015 году сократился до 12,6 процентов - губернатор

Госдолг Приморья в 2015 году сократился до 12,6 процентов - губернатор

Объем госдолга Приморья в 2015 году сократился с 16,7 процентов до 12,6 процентов, в том числе за счет оптимизации бюджетных расходов, сообщила  краевая администрация.

 

"За последние годы удалось сократить объем госдолга с 16,7 процентов к налоговым и неналоговым доходам по состоянию на 1 января 2014 года до 12,6 процентов на 1 января 2016 года. Мы одни из первых в России по этому показателю среди дотационных субъектов", - цитирует администрация слова губернатора края Владимира Миклушевского.

 

По его словам, этого удалось достичь в том числе за счет оптимизации бюджетных расходов, сокращения зарплат чиновников администрации на 10 процентов, отказа от индексации зарплаты государственным гражданским служащим, сокращения почти 200 работников органов исполнительной власти. Сокращать расходы на здравоохранение, образование и зарплаты работников бюджетной сферы не планируется.

 

"Все незащищенные категории граждан, безусловно, должны оставаться под защитой государства в это непростое время. Нельзя экономить на зарплатах работников социальной сферы, учителей, врачей, работников культуры. Мы, кстати, достигли всех параметров указа президента в этой области в 2015 году, в этом году тенденцию продолжим. Сохраним и индексацию социальных выплат, таких как ежемесячное пособие на ребенка, региональный материнский капитал, ежемесячная выплата на содержание приемного ребенка и другие. Отмечу, что каждый третий житель Приморья, а это 725 тысяч человек, сегодня получает какое-либо социальное пособие. Всего в регионе действуют 53 меры соцподдержки", - цитирует администрация слова губернатора.

 

Ранее сообщалось, что, по данным Законодательного собрания региона, в 2015 году в Приморье собрали налогов на 2 млрд меньше, чем рассчитывали. Согласно данным краевого управления ФНС, в 2014 году в Приморье было собрано в бюджеты всех уровней около 78 млрд рублей налогов, сборов и других обязательных платежей, что на 4,7 процента больше, чем в 2013 году. При этом в федеральный бюджет направлено 8,5 млрд рублей, остальные 69,5 млрд рублей остались в Приморском крае.

 

В середине декабря приморский парламент утвердил в трех чтениях бюджет региона на 2016 год. Общий объем запланированных на этот год доходов краевого бюджета составляет 78,9 млрд рублей, расходы - 85,2 млрд рублей, дефицит - 6,3 млрд рублей.



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря