Группа китайских туристов попыталась вывезти из России оленьи рога

Группа китайских туристов попыталась вывезти из России оленьи рога
В пункте пропуска МАПП Краскино (Хасанская таможня) пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику свежесрезанных рогов оленя.

Выявить правонарушение таможенникам помогла служебная собака по кличке Скаир, сигнальным поведением указавшая на группу граждан КНР из десяти человек. В целях выявления запрещенных или ограниченных к перемещению товаров было принято решение о проведении личного таможенного досмотра китайских пассажиров.

В результате на теле каждого из них в районе груди, живота и поясницы обнаружены предположительно свежесрезанные рога оленя (панты) со следами свежей крови. Каждый из них был упакован в пакет, обмотан липкой лентой и промаркирован вручную. Общее количество пантов составило 85 штук, общий вес – 23,35 кг.

В отношении граждан Китая в Хасанской таможне возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Дериваты изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией. По данному факту ведется расследование.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря