Мониторинг в торговых сетях Владивостока показал стабильный рост цен. Видеорепортаж Ольги Катренко

Мониторинг в торговых сетях Владивостока показал стабильный рост цен
Проверка с вице-губернатором. Куратор сельскохозяйственной отрасли Приморья прошел по торговым залам сразу нескольких магазинов краевого центра. Владивосток, безусловно, — показатель и катализатор роста цен. Здесь штаб-квартиры основных поставщиков и местных производителей. Здесь же основные торговые сети. Как раз формированием цен и возможностями супермаркетов поддержать самых простых приморцев интересовался Сергей Сидоренко.


Проверка не была внезапной. Хотя изначально именно этого добивался вице-губернатор. Все-таки пришлось звонить, предупреждать. Но вряд ли крупный торговый центр смог бы за час перебить тысячи ценников. Новый для Владивостока бренд позиционирует себя доступным. Смотрим, что выбирают люди.


Ольга, покупатель: «Мука здесь по приемлемой цене. Мы часто заходим».


Мама и бабушка многодетной семьи делится — на десять тысяч рублей больше стали тратить. Продукты за год солидно подорожали. Товароведы спорят. По некоторым группам все с точностью наоборот. Сергей Сидоренко просит информацию о докторской и молочной приморских колбасах. Выясняется, в прошлом январе килограмм варенки стоил на 30 рублей дороже. С молоком такое не пройдет. Производители зимой жалуются на дороговизну кормов, летом — на циклоны. В итоге литр натурального продукта перевалил за сто рублей. Покупатели пачками берут не наше, хабаровское и амурское.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Демпингуют, и мы тоже».


Но не только в демпинге дело. Приморский товар, порой, дешевле приобретать в Хабаровске. И с этим вице-губернатор пообещал разобраться. И с тем, почему на местных прилавках почти не бывает нашей рыбы. А вот цена растительного масла не удивила резким ростом.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Причина ясна — подорожало сырье…»


Отчего в таком случае так резко подскочило в цене соевое масло? Ведь стратегический приморский продукт. И два года подряд хвалят урожаи бобовых. Супермаркет для среднего и довольно плотного кошелька запредельными ценниками не удивляет. Тут уж, как выберешь. Ведь можно купить элитный коричневый рис, а можно, вот с этой полки, социальный. И кстати, мониторинг мониторингом, а ужин по расписанию. В одном магазине Сергей Петрович выбирает свежий рогалик...


- Тем более, он, говорят, выиграл конкурс на лучшую выпечку!


В другом — несколько краснодарских яблок. Соблазнили ароматом детства. И вот промежуточный итог ревизии. Три группы продуктов подросли в цене сразу на 25%. Фрукты, рыба и любимое пенсионерами лакомство: печенье и карамель.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря