Третьего за зиму осиротевшего тигренка нашли в Приморье

Третьего за зиму осиротевшего тигренка нашли в Приморье

В центр реабилитации в Приморском крае накануне поступила молодая самка амурского тигра. Её состояние специалисты оценивают, как тяжелое. Сейчас ветеринары делают все возможное для спасения тигренка.

 

27 января вечером жители села Барабаш в Хасанском районе Приморского края обнаружили у дороги тигренка в возрасте около четырех месяцев. О чем известили сотрудников ФГБУ «Земля леопарда», так как данная территория является национальным парком. Через несколько часов истощенное животное доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка.

 

По информации специалистов реабилитационного центра, тигренок находится в тяжелом состоянии, скорее всего, вследствие истощения. При обследовании самки было установлено, что желудок тигрицы был не пустой, а это значит, что она находила себе пропитание.

 

«Температура тела самки была нормальная, 38 градусов, то есть не переохлаждена. Да и поведение тигрицы было намного лучше, чем у той тигрички, которая поступила к нам в конце декабря 2015 года. Есть предположение, что они обе из одного и того же помета. Пока предварительно, шансы выжить и пройти реабилитацию у неё есть», - сообщил директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных Виктор Кузьменко.

 

Для установления родства тигрят специалисты проведут генетические анализы. Сотрудники не исключают, что в будущем обеих тигриц помесят в одном вольере.

 

«Существует вероятность, что обнаруженный тигренок - сестра ранее найденых двух тигрят, одного из которых, к сожалению, спасти не удалось. В любом случае, последнее слово за генетиками, до их заключения -это все не более, чем предположения. Если подтвердится факт родства, то тогда, по всей видимости, этот тигренок оказался более удачливым, чем его сестры, и до выпадения снега, вероятно, он успешно охотился на зайцев или довольствовался останками жертв других хищников. Разумеется, глубокий снег стал для него препятствием, так как по такому снегу ему было затруднительно передвигаться, энергии тратил много, а восполнить было нечем, - прокомментировал директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр». -  Центр Амурский тигр, как и в случае с первым тигренком, возьмёт на себя расходы по его питанию и лечению».

 

Поступившей вчера тигрице оказана первая помощь. Также её накормили мясом небольшими порциями – у тигрицы присутствовал аппетит. Сейчас самка находится в отапливаемом карантинном блоке центра реабилитации. В осмотре тигрицы также участвовали ветеринары Приморской сельскохозяйственной академии, имеющие большой опыт в оказании помощи истощенным животным, в том числе амурским тиграм. По  результатам обследования тигрицы были даны необходимые рекомендации сотрудникам реабилитационного центра. Ветеринары продолжают следить за здоровьем молодой самки. 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря