Во Владивостоке прошло первое в этом году заседание приморского парламента. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке прошло первое в  этом  году заседание приморского парламента

 

В Приморье узаконили правила содержания домашних питомцев. 27 января состоялось первое заседание приморского парламента в наступившем году. Большое внимание на январской сессии депутаты уделили законопроекту о промышленной политике в крае и выступлению главы Налоговой службы Приморья о недоборе по доходной части бюджета по итогам прошлого года.


Тема промышленной политики Приморья обсуждалась не один год и на разных площадках. Наконец, депутаты пришли к единому мнению — стимулировать промышленность нужно и финансовой и консультационной поддержкой.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Каждый субъект должен определить свое отношение к данному вопросу. Очень важно, где и как в промышленную политику региона встраиваются законы о ТОРах и Свободном порте Владивосток. Поскольку есть старая нормативная база, новая нормативная база, где они друг друга дополняют, пересекаются и происходят трения. Посмотрим».


По закону предприятия получат поддержку в научно-технической и инновационной деятельности. Им предоставят субсидии из краевого бюджета и региональные налоговые льготы. Между тем, вопросы у краевых парламентариев возникли к Налоговой службе края о недоборе бюджета по доходной части.


Джамбулат Текиев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Есть объективные причины, почему так происходит… Мы хотим понять, где мы можем помочь для того, чтобы сравнять эту ситуацию».


Все же в рамках экономии бюджета удалось найти финансирование на соцпроекты. Прежде всего это поддержка многодетных семей, где есть усыновленные дети. За третьего или последующего ребенка они будут получать ежемесячную выплату до достижения детьми трехлетнего возраста.


Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Мы считаем, что с точки зрения экономичности — это достаточно серьезная поддержка бюджета семьи. С другой стороны, мы целенаправленно проводим работу по тому, чтобы количество детей, которые находятся в детских домах — оно все время уменьшалось».


Также в крае прояснили правила содержания домашних животных. Проект закона парламентарии приняли сразу в двух чтениях. Теперь четко определены принципы и условия содержания домашних питомцев, полномочия органов власти края в этой сфере, а также права и обязанности владельцев. Продолжают депутаты корректировать и уже работающие краевые законы. В частности приняты поправки в организацию автобусных перевозок Приморья. Предполагается новый механизм привлечения перевозчиков и заключение госконтрактов. Все это должно повысить качество предоставляемых услуг.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря