Экс-депутат ЗАКСа Приморья,обвиняемый в крупном мошенничестве, "деятельно" расскаялся и получил лишь 2 года "лагерей"

Экс-депутат ЗАКСа Приморья,обвиняемый в крупном мошенничестве,
28 января 2016 года, Фрунзенский  районный суд г. Владивостока вынес обвинительный приговор местному жителю, который осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщали ранее "Вести Приморье", по  этому уголовному делу "проходил" экс-депутат Законодательного собрания  Приморского края Владимир Бугаев.
Как установлено в судебном заседании, фигурант дела в мае 2015 года договорился со своим знакомым (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), о получении от иностранного гражданина, обвиняемого в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации (ч. 2 ст. 322 УК РФ), денежных средств за якобы решение вопросов в интересах обвиняемого.
Подсудимый обманул о своих возможностях за вознаграждение договориться с должностными лицами соответствующих государственных структур об облегченных условиях содержания обвиняемого под стражей в следственном изоляторе, а также о назначении ему впоследствии наказания, не связанного с реальным лишением свободы.
Реализуя свой преступный умысел на хищение денежных средств, фигурант дела встретился в одной из гостиниц г. Владивостока с лицом, действовавшим в рамках Федерального закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности», который передал ему часть ранее оговоренной суммы.
Вознаграждение представляло из себя «муляж» на 100 тыс. долларов США, из которых только 10 тыс. долларов были подлинными. Довести свой умысел до конца фигурант дела не смог, поскольку его деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.     
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения, который вину в содеянном признал полностью, активно способствовал органам следствия. 
Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 2 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • бородач -СЕСУРИТИ / 30 января 2016 19:16

    Плевок в лицо всем людям от нашей судебной системы.
    Вопрос вот в чем, сколько он отсидит реально 4-6 мес. или уже на свободе. Сизо год за два. УДО -пол срока.
    СУКА ОН.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря