Новый батискаф "Бестер-1" заступит на дежурство в составе спасательных сил ТОФ

Новый батискаф
Спасательное судно "Алагез" Тихоокеанского флота (ТОФ) получит новый обитаемый глубоководный аппарат АС-40 ("Бестер-1"). Об этом журналистам сообщил представитель флота, капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Уникальный батискаф нового поколения прошел все испытания на северо-западе России, и был доставлен во Владивосток в начале января 2016 года. Здесь он был смонтирован и введен в эксплуатацию специалистами завода- изготовителя и флотскими спасателями", - сказал Мартов.

До прихода на Тихоокеанский флот нового судна "Игорь Белоусов" аппарат будет полноценно выполнять задачи, находясь на борту "Алагеза" и других спасательных судах ТОФ. Экипаж спасателя "Игорь Белоусов" после сдачи курсовых задач на берегу и в море осуществит в этом году межфлотский переход в порт Владивосток.

Спасательный глубоководный аппарат "Бестер-1" проекта 18271 имеет рабочую глубину погружения 700 метров. В числе его особенностей - новейшие системы управления аппаратом, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, более мощные движительно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке, новая камера стыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря