Решающий бой при своих трибунах – «Адмирал» начинает заключительную домашнюю серию

Решающий бой при своих трибунах – «Адмирал» начинает заключительную домашнюю серию
Сегодня, 29 января, матчем с «Витязем» начнется последняя полноценная серия приморского «Адмирала» в регулярном чемпионате КХЛ-2015/2016. Подопечным Александра Андриевского предстоит сыграть против четверки представителей Западной конференции, в числе которых как минимум два будущих участника плей-офф. «Приморская газета» рассказывает о грядущей серии.

За шесть матчей до окончания «регулярки» «Адмирал» чувствует себя довольно комфортно – плей-офф у команды в кармане, теперь можно задуматься и о том, как забраться в играх на вылет подальше. Известный хоккейный аналитик Сергей Гимаев (один из самых лучших экспретов страны) считает, что лучшим подспорьем для нашего клуба будет помощь домашних трибун с первых матчей плей-офф. Для этого «Адмиралу» надо занимать место в четверке лучших команд Восточной конференции, и решающая битва начинается сейчас.

В ближайшие семь дней приморцы сыграют с четырьмя командами-представительницами Западной конференции КХЛ. Первым «клиентом» «моряков» будет «Витязь». Подольская команда занимает предпоследнее место на Западе КХЛ и, судя по всему, никуда уже оттуда не денется. Однако это не означает, что в первый день серии в Приморье приедут «мальчики для битья». Для глухого аутсайдера «Витязь» демонстрирует неожиданно крепкую и по-спортивному злобную игру. Кроме того, с середины января подмосковный клуб вышел на победную дорожку – из пяти последних матчей «витязи» выиграли три. Так что перед тем, как начинать недооценивать подольцев, стоит несколько раз подумать.

Вторым в распорядке серии значится самый серьезный по ранжиру соперник в серии – московское «Динамо». В столичном клубе еще не забыли времена, когда «бело-голубые» громили всех, кого ни попадя, и штамповали победы в Кубке Гагарина. С тех пор мощь «Динамо», конечно, поугасла, но амбиции москвичей по-прежнему крепки. Место в плей-офф они себе уже обеспечили, но, как и «Адмирал», перед стартом следующей стадии турнира собираются забраться повыше. В общем, умирать на льду не будут, но и отдавать очки просто так не станут.

Более ожесточенная борьба обещает быть в матче против «Слована». В последние полтора месяца клуб из Братиславы произвел качественный рывок и, вырвавшись из трясины турнирной таблицы, обосновался на последней позиции, которая дарует место в плей-офф. Но чувствуют себя там словаки не очень крепко – отрыв от преследователей всего пять очков, которые в легкую могут «сгореть» уже после двух поражений. Потому в каждом матче «Слован» будет биться неистово, защищая свое право войти в топ-16 команд лиги. Легко с этим соперником точно не будет.

Идущий следом «Медвешчак», впрочем, тоже не подарок. Хорватов лихорадило на протяжении всего регулярного чемпионата, и все же они сохранили шансы на попадание в плей-офф. Главный их соперник – уже упомянутый выше «Слован». Если представить, что клуб из Братиславы начнет терять очки, у «медведей» появится отличный повод продемонстрировать во Владивостоке свои лучшие бойцовские качества. «Адмиралу» стоит быть к этому готовым.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря