Упрощенный визовый режим в свободном порту Владивосток начнет работать с 1 июля – Минвостокразвития

Упрощенный визовый режим в свободном порту Владивосток начнет работать с 1 июля – Минвостокразвития
Минвостокразвития внесло в правительство проект постановления об упрощенном визовом режиме в свободном порту Владивосток. Предполагается, что он начнет работу с 1 июля этого года. Об этом рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщается на официальном сайте ведомства.

Следует отметить, что внесенный в кабинет министров документ регламентирует оформление однократной восьмидневной въездной визы иностранными гражданами по упрощенной схеме через пункты пропуска свободного порта Владивосток. Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, новый визовый режим для туристов, желающих посетить Дальний Восток, должен будет заработать в течение 2016 года: «Наша цель – запуск режима упрощенного визового въезда с 1 июля 2016 года на первых двух пунктах пропуска: в Международном аэропорту Владивостока и в Морском пассажирском терминале Владивостока».

В соответствии с проектом постановления правительства, виза будет оформляться в форме электронного документа. Для этого иностранному гражданину не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо будет подать заявление на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты компетентными органами РФ иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.

При положительном решении нужно будет в электронном виде отправить подтверждение об оплате консульского сбора. При пересечении границы иностранцам нужно будет предъявить паспорт или другое удостоверение личности, действительный страховой полис и распечатанное уведомление о выдаче визы. В течение восьми суток иностранный гражданин не ограничивается в перемещениях по территории Российской Федерации. Выехать он сможет либо через пункты пропуска свободного порта – в любом направлении, либо через иные пункты пропуска через государственную границу – но только в направлении страны, откуда он приехал.

Отметим, ранее планировалось, что новый режим будет введен на территории свободного порта с 1 января 2016 года. С таким заявлением выступил полпред Юрий Трутнев на совещании в первом казино игорной зоны в октябре прошлого года. Инициативу поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте краевой администрации. Однако позднее выяснилось, что вступление закона в силу в указанный срок невозможно, так как проект еще не был подан на рассмотрение в кабинет министров. Читать далее

Также напомним, что первым резидентом свободного порта Владивосток стала «Тихоокеанская инвестиционная компания». Она построит в поселке Славянка Хасанского района пятизвездочную гостиницу на 182 номера. Читать далее

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября. Особый налоговый и таможенный режим для предпринимателей распространился на Владивосток, Находку, Артем, Большой Камень, Партизанск и Уссурийск. Всего статус свободного порта получили 15 муниципалитетов Приморья на 70 лет. Читать далее

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря