Во Владивостокском цирке начался капитальный ремонт

Во Владивостокском цирке начался капитальный ремонт
Сегодня, 29 января, вице-губернатор Приморья Олег Ежов проинспектировал ход строительных работ во Владивостокском цирке.

От старого цирка здесь мало что осталось. За год зданию предстоит приобрести новый облик, большая реконструкция затронет как фасад, так и внутреннее убранство, а также замену основных сетей. Масштабный ремонт начался с сердца цирка – зрительного зала.

«На сегодняшний день проводится демонтаж старых инженерных конструкций, внутренних систем водоснабжения и водоотведения, акустических панелей, обшивки купола и подвесного потолка в вестибюле и фойе», – рассказал вице-губернатору заместитель генерального директора «Приморкрайстрой» Олег Гладков.

Следом за зрительным залом капремонт ждет фойе, вестибюль и все подсобные помещения цирка. Будет установлена новая система вентиляции, кондиционирования, отопления.

Во время ремонта купола цирка предусмотрят специальные закладные элементы, соответствующие современным цирковым технологиям. Кроме того, в цирк закупят новое световое и звуковое оборудование. Все это позволит сделать его современным, красивым, комфортным и проводить здесь самые сложные представления на высшем уровне.

По словам подрядчиков, одна из главных задач при реконструкции – усиление несущих конструкций. Это самый затратный, трудоемкий, но и самый необходимый объем работ.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов отметил, перед началом строительных работ был проведен тщательный анализ существующих конструкций и применения проектных решений. Но цирк, тем не менее, преподносит сюрпризы. По словам строителей, состояние некоторых систем цирка оказалось хуже, чем ожидали.

«Например, мы не ожидали, что манежная плита находится в таком плохом состоянии. Когда сняли верхнее покрытие и обследовали фундамент, нас ждал неприятный сюрприз. Необходимо усиливать опоры, мы внесли соответствующие корректировки в техническое задание», – отметил Олег Ежов.

Основание сцены уходит вниз на несколько метров от уровня пола, демонтаж предстоит до самого основания, затем в центре зала построят новый, прочный манеж, с современным прорезиненным покрытием.

Работы по реконструкции фасада начнутся с наступлением тепла. Знаменитая ракушка – типовой проект 70-х, но сих пор не утратила актуальности. Строителям предстоит заменить витражи и остекление здания, выполнить элементы благоустройства, наружное освещение, а также подсветку фасада цирка. По мнению заместителя главы региона, цирк приобретет новую форму, но сохранит содержание – славу и популярность у жителей края.

Особое внимание, по словам подрядчика, при ремонте будет уделено противопожарной безопасности.

«Как видим, ранее акустическая обшивка выполнялась деревом, чтобы звук не гулял по залу. При реконструкции мы используем современный негорючий материал. Из негорючего материала будут и кресла», – отметил Олег Гладков.

Строители подчеркнули, большая часть материалов и оборудования будет российского производства.

Владивостокский цирк ждал капитального ремонта 42 года. Здесь выросло пять поколений приморцев, это видно по «сокровищам», которые периодически находят строители под обшивкой паркета: старые монетки советских времен, детские вертушки и игрушечные мечи. Уже через год одно из старейших учреждений культуры Приморского края предстанет перед жителями в обновленном виде. Строители планируют завершить работы по капитальному ремонту к началу 2017 года.

Вице-губернатор Олег Ежов добавил, ремонт Владивостокского цирка – одно из приоритетных направлений работы в текущем году.
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря