Жители Постышева и Второй речки во Владивостоке жалуются на «гарь и смог»

Жители Постышева и Второй речки во Владивостоке жалуются на «гарь и смог»
Владивостокцы, проживающие в районе остановки «Постышева» и Второй речки, в разделе форума Drom.ru жалуются на не самую благоприятную, по их мнению, экологическую обстановку на этой территории города. Однако сотрудники «Примгидромета» не видят причин для беспокойства — смог связан с перепадом температур и случается это практически каждый год, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

«Открыть окно нельзя. Гарь такая, аж в горле горько» — пишут «формучане». Некоторые пользователи грешат на мусоросжигательный завод, расположенные неподалеку в районе кольца Багратиона.

В Роспортебнадзоре по Приморскому краю cообщили, что официальных жалоб от горожан в ведомство пока не поступало.

Сотрудники Примгидромета, в свою очередь, поспешили успокоить взволнованных горожан.

«Каждую декаду центр мониторинга на Снеговой докладывает об уровне загрязнения воздуха. Иногда запах гари ощущается и в центре Владивостока, но из-за сильных ветров и близости к морю он быстро рассеивается.

Дни во Владивостоке стоят относительно теплые, а в районе Постышева ветры не такие сильные, поэтому жителям может казаться, будто воздух стал грязнее. Однако превышения нормы концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано», — сообщили синоптики.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лёлька / 29 января 2016 15:45

    Народ, а как воздух по-над трассой в районе Магнитогорской? Есть чем дышать или тоже окна держите закрытыми?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря