Женщины Арсеньева присоединились ко всероссийскому движению «Матери России»

Женщины Арсеньева присоединились ко всероссийскому движению «Матери России»
Арсеньев стал четвертой территорией в Приморье, где появилось местное отделение всероссийского движения «Матери России», после Уссурийска, Дальнегорска и Ханкайского района. Участие в учредительном собрании приняли более 120 женщин.

Председатель приморского регионального отделения «Матери России» Татьяна Заболотная отметила, что состав участников учредительного собрания в Арсеньеве на сегодняшний день стал самым многочисленным из всех муниципалитетов.

Среди более участниц собрания – представители трудовых коллективов, общественных организаций, предприниматели, многодетные матери, опекунские семьи. Из них в состав совета вошли 15 женщины самых разных возрастов и профессий. А председателем местного отделения избрана директор Дворца культуры «Прогресс» Светлана Костенко. На базе этого учреждения также будет создан «Клуб матерей» Арсеньева.

«Популярность общественного движения объясняется важностью и актуальностью задач, которые решает наша организация. Одна их главных – профилактика социального сиротства. На сегодняшний день в казенных учреждениях Приморья проживают 2 972 ребенка. К сожалению, это очень высокая цифра. И теперь к решению этой проблемы подключилась общественность», – рассказала Татьяна Заболотная.

Она обратила внимание на то, что в движении «Матери России» есть проекты, методика которых уже отработана в разных субъектах федерации и которые дали существенные результаты.

«Сегодня наиболее эффективные формы работы по профилактике социального сиротства – семейные клубы и ассоциации приемных родителей. Это и общение, и помощь в трудной ситуации, и поддержка, и бесценный опыт. Успешно работает и школа для приемных родителей. Необходимо проводить курсы и для кровных родственников при возвращении ребенка в семью», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Большой отклик в крае получил новый проект губернатора Приморья «Гостевых посещений», когда дети из детского дома выходные и праздничные дни проводят в семьях.

Кроме того, региональное отделение «Матери России» намерено заниматься укреплением здоровых отношений в семье, оказывать помощь женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В ближайшее время во Владивостоке откроется клуб «Счастье матери», в который можно будет не просто прийти со своими проблемами, но и получить квалифицированную помощь психологов.

Отметим, 26 января было открыто отделение приморского общественного движения «Матери России» в Камень-Рыболов Ханкайского района. В состав совета вошли 9 человек. Возглавила местное отделение – председатель районной думы Елена Литовченко. Ханкайские женщины также решили создать клуб «Счастье матери» на базе Центра дополнительного образования в Камень-Рыболове. Татьяна Заболотная пообещала оказать всяческое содействие и наладить взаимодействие между клубами в формате видеоконференций.

Напомним, Всероссийское общественное движение «Матери России» создано 6 февраля 2012 года. Сегодня оно объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства в Российской Федерации. Приморское отделение общественного движения «Матери России» создано 20 ноября 2015 года на учредительном собрании края.

Губернатор края Владимир Миклушевский не раз отмечал, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря