Екатеринбургский зоопарк нашел приморскому козлу Тимуру "невесту"

Екатеринбургский зоопарк нашел приморскому козлу Тимуру
В Екатеринбургском зоопарке нашли "невесту" для козла Тимура, сообщили в пресс-службе учреждения.

"Мы можем отправить нашу козу погостить на некоторое время. Только нужен официальный запрос от Приморского сафари-парка. Также мы готовы сотрудничать, если вторая сторона возьмет на себя расходы за переезд нашей козы", - сказали в пресс-службе.

В "невесты" готовы отдать козу Шаню. Она стала известна после того, как работники зоопарка окрасили ее в голубой цвет в год голубой козы (2015-й). Для процедуры окрашивания специалисты зоопарка выбрали безопасную для животного пищевую краску.

Ранее ТАСС сообщал о том, что сотрудники Приморского сафари-парка ищут "невесту" для козла Тимура. Такое решение было приятно из-за конфликта между Тимуром и тигром Амуром. "Причиной ссоры в минувший вторник стало поведение Тимура, который стал все время нападать на тигра, бодаться и преследовать Амура, не давая ему отдыхать. Наконец, тигр не выдержал, схватил козла за холку и отшвырнул его, после чего спокойно улегся отдыхать", - рассказали в парке. В настоящее время животные разделены. Тимура забрали на ветеринарное обследование. По данным специалистов, козел испытал шок, ведь он не привык, что тигр дает ему отпор.

Дружба Амура и Тимура

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел дал отпор и напал сам. Через некоторое время козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Ранее сотрудники парка называли другие причины, по которым пришлось разлучить друзей. Они сообщали, что Амура и Тимура рассадили из-за быстрого набора веса козлом и возможного изменения поведения Амура из-за тигрицы Тайги, которая вступила в брачный период. Амур и Тимур стали настоящими звездами. Сейчас о необычных друзьях снимают фильмы, у них есть собственная линия сувенирной продукции и страницы в социальных сетях.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря