Филиалы Госпродагентства откроются во всех крупных населенных пунктах Приморья. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Филиалы Госпродагентства откроются во всех крупных населенных пунктах Приморья
В Приморье принято решение открыть филиалы Госпродагентства во всех крупных населенных пунктах края. С 2001 года на его складах накапливают так называемый неприкосновенный запас - продукты длительного хранения. А со времени кризиса в 2008-ом аккумулируют и недорогое отечественное продовольствие. Пока единственный официальный пункт находится в пригороде Владивостока. Что там можно найти сегодня, и по какой цене?

В неброском здании на улице Заречной, в районе станции «Весенняя», продуктов с лихвой. Закупки осуществляют исключительно у отечественных производителей. Потому и цены на некоторые позиции здесь вполовину дешевле.

Итак, сравним. Килограмм вкуснейшего омского картофеля в Госпродагентстве можно приобрести за 27 рублей. Это на 14 рублей меньше привычных цен супермаркетов. Сорт «Гала» в Приморье хорошо знают и любят. Что же до лука по 30 рублей за кило, то он приморский, из Лесозаводска. Выращен в знаменитом на весь край хозяйстве Трубицина. Когда лук перебирали, на 200 килограммов выбраковывали штук 5, не больше.

Алла Мыслевец, менеджер торгово-складского комплекса Государственное агентство по продовольствию: «У нас достойные условия хранения, выдержанный всегда температурный режим, т. е. склады выстроены специально под хранение овощной продукции и бакалейной».

Крупы с Алтая – знаменитый «Калманский» хлебокомбинат, рис хорольский, морковь и свёкла тоже приморские. Из-за тайфуна «Гони» некоторые овощи пришлось привозить из Сибири и Казахстана. Так на складе появилась очень сладкая морковь сорта «Шантоне» из Павлодара. Стараются фасовать как можно меньше, признается Алла Мыслевец, идут навстречу покупателям. Но отправная партия - не менее 5 килограммов. Продукты здесь можно купить всегда. Правда, уже в 16.00 склад на Заречной закрывают. И это краевые власти тоже намерены исправить. Обещали для тех, кто не успевает приехать за продуктами в световой день, увеличить время работы.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 1 февраля 2016 21:20

    Так почему мы едим продукты из Госпродагенства???????????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря