Полицией Приморья в 2015 году за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждены 544 уголовных дела

Полицией Приморья в 2015 году за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждены 544 уголовных дела
В 2015 году отмечена положительная динамика снижения количества ДТП с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в прошлом году на территории Приморского края зарегистрировано 262 ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. В 2014 году таких автоаварий было 363. Снижение составило 28%. Жертвами нетрезвых водителей стали 36 человек. В сравнении с данными 2014 года, снижение превысило 36% (57 погибших). Аналогичная динамика отмечается и по числу пострадавших в автоавариях, совершенных нетрезвыми водителями (374 против 529).

Полиция в Приморье проводит мероприятия по правовому информированию граждан, разъясняя участникам дорожного движения нормы действующего законодательства. С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. По итогам полугодия уголовные дела по новой статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) возбуждены в отношении 544 водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения. По решению судов обвиняемым в преступлении, предусмотренным этой статьей, назначаются обязательные работы на срок до 480 часов, штрафы в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

В ходе проведения специальных рейдов и мероприятий по контролю над соблюдением Правил дорожного движения в 2015 году сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления транспортными средствами более 16 тысяч нетрезвых водителей.

В результате принятых мер профилактического характера в прошедшем году значительно снизились показатели аварийности: количество дорожно-транспортных происшествий, число погибших и получивших травмы. Исключение пьяных водителей из движения по дорогам Приморского края станет одной из приоритетных задач для сотрудников Госавтоинспекции и в 2016 году. Полицейские рассчитывают на помощь сознательных граждан, которые своевременно передают в органы внутренних дел информацию о водителях, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря