Во Владивостоке начался капитальный ремонт цирка. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке начался капитальный ремонт цирка
Во Владивостоке начался капитальный ремонт цирка. Архитекторы решили ему добавить морские нотки. Изменится как фасад здания, так и внутренняя начинка. Поразит зрителей не только внешний вид, но и звуковое, и световое оборудование.

42 года непрерывной работы. За это время стены владивостокского цирка видели тысячи выступлений российских и иностранных трупп. Вот только в последние годы художественный свет всё чаще скрывал амфитеатр от зрителя. Здание ни разу не видело капитального ремонта. И вот на арене не артисты, а строители.

Андрей Ходнев, представитель подрядной организации: «На сегодня мы приступили к демонтажу зала, демонтированы акустические панели, кресла, сейчас занимаемся демонтажем амфитеатра. После вскрытия мы смотрим ответственные конструкции, группа проектировщиков работает. Пока в целом всё нормально».

Голые стены цирка и пугают, и открывают истинные масштабы неповторимого строения. Второго такого нет, форму подсказал местный рельеф. И сейчас конструктив останется прежним, архитектурные решения до сих пор актуальны и современны.

Мария Ежевская, корреспондент: «Поражает изобретательность строителей тех годов, чтобы сделать такой подвесной потолок, они возвели металлокаркас, прикрепили к нему сетку, покрыли бетоном, и лишь потом штукатурили. Сейчас эту сложную конструкцию заменят обычные листы гипсокартона».

По проекту в обновленный цирк «вдохнут» морскую свежесть. Фасад в виде ракушки, придуманный в 70-е годы прошлого века, поддержат волны в холле и синяя арена. Но ремонт самого цирка станет лишь первым этапом большой стройки. Власти Приморья с осторожностью из-за нестабильности экономики говорят о планах. Но лишь в комплексе цирк заработает в полную мощность.

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства, дорожного хозяйства, надзора и контроля в области долевого строительства, вопросы деятельности ГБУ ХОЗУ: «Современная экономическая ситуация вносит коррективы постоянно, но мы планируем строительство новой гостиницы и парковки, которая позволит свободное движение по ул. Светланской во время выступления».

Построить новые объекты в планах к 2019-му. Капремонт цирка продлится год. Уже в начале 2017-го на обновленную арену вновь выйдут четвероногие артисты, а под купол поднимутся гимнасты.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря