Более 1,5 тысяч зарядов израсходуют для салюта в честь Дня защитника Отечества в ВВО

Более 1,5 тысяч зарядов израсходуют для салюта в честь Дня защитника Отечества в ВВО

Более 300 военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) в этом году будут участвовать в проведении праздничных салютов в честь Дня защитника Отечества в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Южно-Сахалинске, Чите и Улан-Удэ, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

 

Для этих целей будет израсходовано более 1,5 тысяч салютных зарядов и более 800 штук холостых боеприпасов. "Наибольшее число орудий - двенадцать 122-мм гаубиц Д-30 - будет задействовано в Хабаровске", - сообщил Гордеев. Он уточнил, что гаубицы будут обеспечивать шумовой эффект, а фейерверк в небе над Хабаровском обеспечат шесть салютных установок.

 

В указанных городах будет задействовано около 100 единиц автомобильной техники и артиллерийского вооружения. Военные нештатных салютных дивизионов ВВО уже приступили к обслуживанию и подготовке техники к проведению праздничных салютов.

 

"С 8 февраля личный состав подразделений приступит к практическим тренировкам, в ходе которых будет произведено по три залпа холостым боеприпасом из гаубиц Д-30 для отработки синхронности выстрела и повышения слаженности действий номеров расчетов орудий салютного дивизиона", - рассказал Гордеев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря