Особняк Иоганна Лангелитье во Владивостоке отреставрируют и приспособят под офисы

Особняк Иоганна Лангелитье во Владивостоке отреставрируют и приспособят под офисы

 

Особняк купца Иоганна Лангелитье на Пологой, 67 уже много лет выглядит заброшенным. У старинного здания отваливается декоративная штукатурка, разрушается кирпичная кладка и крошится бетонное крыльцо. В этом году, наконец, принято решение отреставрировать его и "приспособить к современным условиям". Контракт на разработку проекта опубликован на официальном портале госзакупок.

По самой распространенной версии, здание было построено купцом первой гильдии Иоганном Лангелитье по проекту архитектора Гвоздиовского в 1896 году. До 1903 года здесь жил сам купец с семьей, после чего продал строение предпринимателю Суворову под доходный дом. После национализации в 1924 году особняк был передан в муниципальный жилой фонд.

В настоящее время особняк Лангелитье включен в список памятников истории и культуры Владивостока, а также является объектом культурного наследия регионального значения. Последний капитальный ремонт был проведен здесь более 20 лет назад, и в настоящее время здание выглядит разрушающимся. Потрескавшаяся и отваливающаяся штукатурка обнажила осыпавшуюся кирпичную кладку, кованые ограждения ржавые и поврежденные. Кроме того, во время предыдущих ремонтов была нарушена историческая планировка.

Уже сейчас сформирован список требований к проекту "приспособления объекта к современным условиям". В первую очередь предполагается провести капитальный ремонт с изменением планировки, прокладкой коммуникаций и обустройством санузлов. Ремонт объекта культурного наследия подразумевает восстановление и сохранение исторического облика здания.

Как сообщается в требованиях к проекту, здание предполагается использовать под размещение офисов для автономного использования пятью (максимально) арендаторами. На первом этаже планируется расположить два отдельных офисных сектора — по 130 и 54 квадратных метра. Для одного из них предполагается обустройство нового санузла, для другого — отдельного входа с улицы.

На втором этаже также будут сформированы два обособленных офисных сектора площадью 85 и 92 метра, входы в которые осуществляются через лестничную клетку. Еще один офис разместится в мезонине — надстройке над серединой дома.

Подвал предполагается отдать под коммуникации: электро— и водораспределители, счетчики и серверные шкафы. По результатам инженерного обследования также может быть принято решение о полной замене всех сетей и коммуникаций здания.

Заявки участников конкурса будут приниматься до 10 февраля. Победитель аукциона должен будет разработать проект ремонтно-реконструкторских работ, а также согласовать всю необходимую документацию в срок до 180 дней. Начальная цена контракта — 6 884 734,35 рублей.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • слава / 1 февраля 2016 17:04

    на ост.Дальпресс старый хороший дом с высокими лепными поталками сломали оставили только стены , варвары. ГУМ отштукатурили туалетной шпатлёвкой, идиоты.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 1 февраля 2016 17:01

    Скажите, а всем этим будет заниматься просто строительная организация? - т.е. не под руководством специалиста-реставратора? Т.е. те же наши любимые бывшие соотечественники на свой вкус "отреставрируют" памятник?!. Как бы избежать профанации, а?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря