В Арсеньеве открылось местное отделение общественной организации «Матери России». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве открылось местное отделение общественной организации «Матери России»
В Арсеньеве открылось местное отделение общественной организации «Матери России». Это четвертая территория в крае, которая присоединилась к важной профилактической и социальной работе по предотвращению сиротства в Приморье.


В актовом зале 8-ой арсеньевской школы — женщины-активисты. Им не безразлично, что в крае около 3000 детей сирот и лишенных опеки родителей.


И короткое творческое выступление мам и пап с дочками, которое затронуло самые нежные струны души, стало своеобразным символом учредительного собрания.


Татьяна Заболотная, руководитель регионального отделения общественной организации «Матери России»: «Кстати, арсеньевское собрание не было заформализовано. Оно не было в регламентирующим. Просто сегодня в этом зале открылись души».


Среди приглашенных на эту встречу — многодетные мамы. У Светланы Шуман 11 детей. Пять своих и шесть по опеке.


Светлана Шуман, многодетная мама: «Детей надо любить, как своих. Приемные или не приемные — у нас такого нет».


Возглавить арсеньевскую организацию матерей женщины доверили директору дворца культуры «Прогресс» Светлане Костенко. Она озвучила проект, который через неделю в детском доме новая организация готова реализовать.


Светлана Костенко, руководитель местной организации «Матери России»: «Мы проведем праздник – пиратскую вечернику, это будет проведение мастер-классов по театральному мастерству и вокальному мастерству».


Наиболее эффективные формы работы по профилактике социального сиротства – семейные клубы и ассоциации приемных родителей. Они помогут в общении, в трудной жизненной ситуации, окажут моральную и материальную поддержку, будут обмениваться опытом. В планах «Матерей России» — проводить курсы для кровных родственников при возвращении ребенка в семью. Буквально за день до Арсеньева в Ханкайском районе открылось такое же местное отделение. Сейчас их всего четыре. В перспективе эта организация расширит сферу своего влияния на всю территорию Приморского края для того, чтобы вместе с органами власти на местах помогать укреплять семейные отношения. Также активны будут женщины в реализации губернаторского проекта «Дети Приморья», успешно запущенного в прошлом году.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря