В Находке пресечена попытка лжеэкспорта

Сотрудники Находкинской таможни совместно со Службой в г. Находка Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю предотвратили попытку ростовской фирмы получить возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) с использованием схемы лжеэкспорта.

От имени данной фирмы в декабре 2015 года на таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни была подана экспортная декларация с заявленным в ней к таможенному оформлению товаром - цифровой радиорелейной системой связи стоимостью более 800 млн рублей. Однако таможенный осмотр, проведенный с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, выявил в контейнере отличный от заявленного товар. Таможенный досмотр подтвердил наличие в контейнере лома из металла.

По результатам проверки получена информация, что возможно, указанная поставка осуществлена с целью необоснованного возмещения из бюджета НДС (так называемая схема «лжеэкспорта»). Предположительно, действия фирмы из Ростова-на-Дону по вывозу лома из металла могли позволить незаконно получить прибыль в виде налогового возврата на сумму более 150 миллионов рублей.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря