18 нарушений земельного законодательства выявлено во Владивостокском городском округе

18 нарушений земельного законодательства выявлено во Владивостокском городском округе
В период с 15 по 31 января 2016 года на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено 3 проверки соблюдения земельного законодательства, в т.ч. 2 – плановых и 1 - внеплановая.

Кроме того, проведено 8 административных обследований объектов земельных отношений (земельных участков), используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, в т.ч. при рассмотрении обращений граждан в порядке ст.28.1. КоАП РФ

Как сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Вероника Каплюк, по результатам проведенных проверок и административных обследований выявлено 18 нарушений земельного законодательства, за совершение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, в т.ч.:

- 17 по ст. 7.1. КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в т.ч. использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок,

- 1 по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

Из органов прокуратуры и УМВД России по г. Владивостоку поступило 4 возбужденных дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1. КоАП РФ.

По итогам рассмотрения ранее составленных протоколов об административных правонарушениях и постановлений, вынесенных органами прокуратуры, к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 110 тыс. руб. привлечено 3 нарушителя, в т.ч. юридическое лицо (ООО «Дальтехресурс»).

Допущенное ООО «Дальтехресурс» нарушение выразилось в самовольном занятии дополнительного земельного участка (размещении части строения (объекта торговли) за пределами предоставленного земельного участка).

Напомним, что ввиду нововведений в законодательстве, штрафы за нарушение земельного законодательства значительно увеличились. Так самовольный захват территории соседнего участка обойдется нарушителю в 1-1,5% от кадастровой стоимости данного участка. В случаи, если кадастровая стоимость участка еще не определена, то штраф составит от пяти до десяти тысяч рублей. Неуплата установленного штрафа в течение 60 дней влечет наложение нового административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного изначального штрафа за самовольный захват участка. Так же нарушитель будет обязан освободить занятую незаконным путем территорию согласно ст. 60 Земельного кодекса РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря