Семьям с детьми могут дать льготы при продаже жилья

Семьям с детьми могут дать льготы при продаже жилья
Для семей с двумя и более детьми предлагают вернуть трехлетний период, после которого они смогут продать свою квартиру без уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект с такими поправками в Налоговый кодекс внесен в Госдуму.
 
Как сообщает "Российская газета", с 1 января 2016 года, напомним, срок, по истечении которого новую недвижимость можно продавать без налога, был увеличен с трех до пяти лет. В законе предусмотрен ряд исключений — трехлетний период, по-прежнему, действует для тех, кто получил квартиру в наследство, дар или в результате приватизации. А также, если квартира досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.

Этот список и предлагается расширить, включив в него семьи с детьми. По мнению авторов, это необходимо для того, чтобы поддержать родителей, которые планируют увеличить жилплощадь с ростом семьи.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря