Спасатели подняли в воздух Ми-8, чтобы следить за ледовой обстановкой и рыбаками в Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

Спасатели подняли в воздух Ми-8, чтобы следить за ледовой обстановкой и рыбаками в Приморье
Несмотря на все предупреждения МЧС, приморцы продолжают выезжать на лед на своих автомобилях. Рыбаков не страшат ни большие штрафы, ни даже возможность лишиться жизни. Из-за нерадивых любителей подледного лова спасатели были вынуждены поднять в небо вертолет.

Сергей Станчик, корреспондент: «Вертолет Ми-8. С его помощью сотрудники МЧС будут мониторить акваторию залива Петра Великого. Какова ледовая обстановка в крае? Где места массового скопления любителей подледного лова? Кто из рыбаков пренебрег советами спасателей и выехал на лед на автомобиле?»

Главная задача — оценить состояние льда. В Приморье из-за перепадов температур во многих районах он потерял свою зимнюю прочность. Рыбак запросто может либо провалиться под воду. Либо стать «пассажиром» отколовшейся льдины.

Сергей Перевалов, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах: «Наиболее опасная ледовая обстановка сложилась в Уссурийском заливе. На выходе из бухты Суходол, бухты Муравьиная. Там лед битый очень ненадежный, неустойчивый».

Самые опасные участки спасатели отмечают на карте. Оперативная информация о ледовой обстановке поможет уберечь жизни рыбаков, которые, вопреки здравому смыслу и ежедневным предупреждениям спасателей, всё-таки едут к месту клёва на машинах.

Сергей Станчик, корреспондент: «С высоты в 1000 метров легко увидеть, что приморские рыбаки мало заботятся о собственной безопасности. На льду вдоль всего побережья то тут, то там можно заметить десятки автомобилей».

«Ледовые рейды» сотрудники МЧС проводят регулярно. Но в основном акватория патрулируется с помощью катеров на воздушной подушке. Топливо для вертолета недёшево, поэтому мониторинг с неба ведут всего несколько раз за сезон. Но это того стоит. Такие полёты позволяют охватить гораздо большую территорию за меньшее время.

Александр Воронин, пилот авиационного звена «Владивосток»: «Вертолет Ми-8 может работать на скорости от 200-250 км/ч. На дальность до 1000 км, а территория Приморского края - где-то 600 км».

Следующий облет приморской акватории состоится уже весной, когда льды начнут таять.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря