Специалисты Росреестра рассказали о нововведениях при операциях с недвижимостью. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Специалисты Росреестра рассказали о нововведениях при операциях с недвижимостью
С 1 января 2016 года вступили в силу изменения законодательства в сфере операций с недвижимостью. Обсудить нововведения и наладить взаимодействие в операциях с недвижимостью сегодня во Владивостоке собрались представители Росреестра, кадастровой и нотариальной палат, а также риелторы Приморья.

Уже больше месяца все участники рынка недвижимости живут в новой законодательной реальности. Нововведения неизбежно вызывают массу вопросов и разночтений. Росреестр выступил инициатором встречи, где эти проблемы должны быть решены.

Ольга Карловская, заместитель управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк: «Мы обнаружили, что меняется существенно законодательство в сфере недвижимости. И, конечно же, партнёры задавали нам вопросы, на которые мы, к сожалению, не могли ответить. Было принято решение о проведении такого большого совещания, именно в феврале, для того, чтобы осветить все эти изменения».

Представители Росреестра разъяснили участникам семинара основные положения, которые уже работают с 1 января. Одно из изменений касается налогообложения сделок с недвижимостью. Сейчас будет учитываться кадастровая стоимость.

Владимир Каплинский, президент Дальневосточной гильдии риэлторов: «При продаже квартир налог будет браться не со стоимости, которая будет указана в договоре, а будет смотреться, в том числе и кадастровая стоимость. В связи с этим нам надо готовиться и готовить наших граждан к их налоговым ожиданиям. Сразу предупреждать, чтобы они не попадали в неловкие ситуации и ни в коем случае не нарушали закон».

Специалисты Росреестра рассказали участникам рынка недвижимости, как пользоваться услугами и сервисами управления, о необходимости электронного взаимодействия, а также о том, как узнать и оспорить кадастровую стоимость.

Евгений Русецкий, руководитель управления Росреестра по Приморскому краю: «Уже начинаем принимать заявки по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков. Это во многом ускорит и, мы надеемся, облегчит процедуру пересмотра кадастровой стоимости. До этого времени, до 1 января, на территории Приморского края это в основном можно было оспорить в судебном порядке».

Всю информацию можно получить на электронных сервисах Росреестра. Это всё бесплатно, любой гражданин может обратиться в электронном виде и получить кадастровую стоимость на квартиру, на земельный участок. Всё это доступно.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря