Сурок Фил предсказал приход ранней весны

Сурок Фил предсказал приход ранней весны
Утром во вторник, 2 февраля, знаменитый сурок Фил вышел из своей норы в Западной Пенсильвании, и… не увидел свою тень, что по традиции должно означать приход ранней весны, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт "Примпогод.ру".

Члены Внутреннего круга озвучили прогноз ровно в 7:30 утра. «Снимайте вашу верхнюю одежду», — прокричал ведущий в небольшом городке, где церемония ежегодно проводится в течение 130 лет.

День сурка ежегодно отмечается в США и Канаде 2 февраля. Согласно примете, если в этот день сурок видит свою тень и лезет спать обратно в норку, то будут ещё шесть морозных недель. Но если день пасмурный, сурок не видит своей тени и больше не впадает в спячку, то весна наступит рано.

Сурок Фил из Панксатони считается самым знаменитым предсказателем погоды в США. Фил делает свои прогнозы с 1887 года, при этом лишь 17 раз сурок предсказал наступление ранней весны. Ежегодно посмотреть на Фила в город приезжают около 30 тысяч человек.

В Национальном центре климатических данных США, исследовав прогнозы Фила, официально заявили об их неточности: сурок делает ошибочные предсказания в 60 % случаев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря