Тимур и Амур не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду

Тимур и Амур не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду
Знаменитые друзья Тимур и Амур после произошедшей в конце января ссоры, отправившей козла в лазарет, больше не будут жить вместе, но смогут видеть друг друга через ограду. Об этом сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев на своем официальном сайте.

"После выхода из лазарета Тимур будет помещен в большой парк, расположенный с обратной стороны парка Амура. Амур и Тимур смогут общаться через ограду",- сообщил Мезенцев.

По его словам, появится настоящий парк Тимура, который дополнит уже существующие парки тигров и леопардов. которые представляют из себя огороженные участки тайги, оснащенные специальными площадками для наблюдения за животными.

Предполагается, что в своем парке Тимур будет жить не один. "В настоящее время проводится конкурс на лучшую козу для Тимура. Уже есть первые претендентки. Желающие поучаствовать в конкурсе, присылайте резюме достойных участниц. А также их фото и видео",- отметил Мезенцев.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение в лазарет. Сейчас жизни козла ничего не угрожает, но когда он покинет лазарет пока неизвестно.

Амур и Тимур стали настоящими звездами и сделали Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас о необычных друзьях снимают фильмы, у них есть собственная линия сувенирной продукции и страницы в социальных сетях.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря