В Приморье одиннадцать детских садов и школ закрыто на карантин

В Приморье одиннадцать детских садов и школ закрыто на карантин
Инспекторы Роспотребнадзора по Приморью продолжают отслеживать ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе. За неделю с 25 по 31 января эпидемический порог превысил 12,3%. В целях профилактики в школах и детских садах края вводится карантин, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Как сообщается на сайте ведомства, эпидемический порог среди населения превышен на 12,3%, (показатель заболеваемости ОРВИ и гриппа на 10 тысяч человек составляет — 67,2, эпидемический порог — 59,8). Повышенная заболеваемость отмечается среди всех возрастных групп, за исключением детей от 7 до 14 лет. У них уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 15,5%.

За неделю частично приостанавливалась работа 67 групп в 29 дошкольных образовательных учреждениях, 51 класса в 22 школах во Владивостоке, Партизанске, Дальнегорске, Артеме, Находке, а также в Кавалеровском и Надеждинском районах.

Полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах и семи дошкольных образовательных учреждениях:

— МБДОУ детский сад № 25 Арсеньева;

— МБДОУ ЦРР с. Яковлевка Яковлевского муниципального района;

— МБДОУ ЦРР с. Новосысоевка Яковлевского муниципального района;

— ОСП Детский сад «Малыш» с. Новосысоевка Яковлевского муниципального района;

— МБДОУ детский сад п. Нефтебаза Яковлевского муниципального района;

— МБДОУ Варфоломеевский детский сад с. Варфоломеевка Яковлевского муниципального района;

— МБДОУ детский сад № 24 с. Нежино Надеждинского района;

— МБОУ Бараново-Оренбургская средняя общеобразовательная школа Пограничного муниципального района;

— МОКУ СОШ № 11 с. Верхняя Бреевка в с. Ясное Чугуевского муниципального района;

— МБОУ СОШ № 1 с. Новосысоевка Яковлевского муниципального района;

— МБОУ СОШ № 2 с. Новосысоевка Яковлевского муниципального района.

С октября прошлого года в крае на предмет заболеваемости было обследовано 893 человека, в 8 случаях обнаружен вирус гриппа A(H3N2) и в 59 случаях вирус A(H1N1) 2009. С начала 2016 года отмечается увеличение гриппозных вирусов в числе возбудителей ОРВИ. В настоящее время эпидемиологическая ситуация обусловлена циркуляцией вирусов гриппа, по-прежнему среди них лидирует A(H1N1) 2009 — 84%. Его главной особенностью является раннее появление осложнений, которые могут развиться уже на второй день заболевания. Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при заболевании идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

Роспотребнадзор напоминает, что в случае недомогания нельзя медлить и заниматься самолечением. Лечить больного гриппом может только врач. При первых симптомах необходимо срочно обратиться к врачу.

Наиболее «уязвимыми» категориями являются дети дошкольного возраста, школьники, лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, коммунальной сферы. К группе риска осложнений после гриппа относят детей до 5 лет, взрослых старше 60 лет, страдающих различными хроническими заболеваниями, в первую очередь заболеваниями легких, сердца, нарушением обмена веществ (диабет) или их комбинациями. Гриппозная инфекция представляет опасность для беременных женщин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря