Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден местный житель за приготовление к сбыту почти килограмма синтетического наркотика

Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден местный житель за приготовление к сбыту почти килограмма синтетического наркотика
В краевом центре к реальному лишению свободы осужден местный житель за приготовление к сбыту почти килограмма синтетического наркотика.

Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор несовершеннолетнему жителю краевого центра, который осужден по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, 17-летний подросток, с целью улучшения своего материального положения принял решение заняться незаконным распространением наркотических средств с использованием «закладок».

С этой целью летом 2014 года он обратился к лицу, которое длительное время осуществляло сбыт наркотических средств на территории города. Тот, в свою очередь, организовывал отправление наркотических средств от неустановленных следствием лиц из КНР в город Владивосток.

Подсудимый, действуя группой лиц по предварительному сговору с указанным лицом (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), получил почтовое отправление, в котором находилось не менее килограмма наркотического средства синтетического происхождения. Однако довести свой преступный умысел до конца подросток не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю, которые изъяли наркотик из незаконного оборота.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в инкриминированном преступлении.

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал фигуранта дела виновным и назначил ему 3 года лишения свободы. С учетом частичного сложения наказания, назначенного ему по другому приговору за совершение иных преступлений, окончательно к отбытию определено 4 года 4 месяца в исправительной колонии общего режима. Режим исправительного учреждения определен с учетом того, что на момент вынесения приговора подсудимый достиг 18-тилетнего возраста.

Государственное обвинение по данному делу поддержано старшим прокурором отдела управления прокуратуры Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря