Во Владивостоке подъезды многоквартирного дома украсили настенной живописью. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке подъезды многоквартирного дома украсили настенной живописью
В стиле арт-стрит - креативиный подход к ремонту подъездов в обычной многоэтажке может в корне изменить представление о настенной живописи. Наша съемочная группа увидела, как теперь выглядят подъезды жилого дома по ул. Гамарника 13.

В первом подъезде многоэтажки поселились кошки. Автор настенной росписи Александра Воронцова назвала своё произведение «Чеширские коты из Владивостока». Во втором подъезде главенствуют самолёты. В третьем - художница старательно выводит кисточкой летнюю зелень, а вслед за этим прилетят и птицы. Жильцы четвёртого подъезда будут любоваться небом и морем. Месяц работы близится к завершению.

Арина Мулькина, житель дома № 13 по улице Гамарника: «Очень креативно, и рисунок подобран необычно, в стиле фэнтези, и кошки, и цветовая гамма, и палитра все подобрано на высшем уровне».

Геннадий Москаленко, житель дома № 13 по улице Гамарника: «Я - житель уже древний... 40 лет здесь живу. И тем ремонтом, что затеяла здесь Олеся, а потом и познакомились с Сашей, и стало здесь хорошо и уютно. Мы очень рады».

Появление необычного декора на стенах подъездов обычной высотки — во многом заслуга директора подрядной организации, которой поручили ремонт дома. Михаил Макаренко решил в корне поменять отношение к внутренней отделке. Своими идеями поделился с жильцами, которые охотно пошли на эксперимент.

Михаил Макаренко, директор фирмы подрядчика: «Чтобы люди радовались, чтобы они приходили домой, больше улыбались. Я позвонил Александре, и мы при думали идеи...»

Сегодня жильцы этого дома по улице Гамарника не нарадуются новому облику своих подъездов. В ожидании ремонта они 12 лет жили с обшарпанными стенами. Для Александры Воронцовой, дизайнера по образованию, такая настенная роспись - тоже дело новое.

Александра Вороноцова, художник: «Это все от души идет, я даже не думала, что это все закончится так феерично…»

Не подъезд, а картинная галерея. Буквально вызов серой действительности. Теперь яркие пейзажи радуют не только жильцов, но и тех, кто приходит в гости. И кто знает, может быть, пример этого дома вдохновит горожан воссоздать в своих подъездах копии великих мастеров.

«Творческие идеи найдутся всегда», - говорят авторы проекта. И завершая его, уже строят масштабные планы на новый. Александра Воронцова и Михаил Макаренко занимаются промышленным альпинизмом. И ждут того дня, когда смогут развернуться на большой площадке и, например, расписать торец жилого дома.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря