Водитель маршрутки разорвал купюру номиналом в 5000 рублей, не найдя сдачи

Водитель маршрутки разорвал купюру номиналом в 5000 рублей, не найдя сдачи
Необычный случай взаимоотношений водителя общественного транспорта и пассажира произошел в приморском городе Уссурийск, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт телекомпании Телемикс.
Чтобы не опоздать на уроки Ролан Глуховской  решил добраться на автобусе. Мелочи в кармане не оказалось, лишь 5000 купюра,  которую подростку дала мама, чтобы оплатить дополнительные занятия.  Но оплатить за проезд ему не удалось. Водитель маршрутки разорвал 5000 купюру на две части. Одну половину оставил себе, вторую отдал Ролану. Однако в поступке водителя маршрутки имеется состав преступления, за которое предусмотрено наказание.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • alex / 6 февраля 2016 13:09

    Удивляюсь какое стадо дебилов у нас работает в сфере услуг и торговли. Ребонок оплатил услугу перевозки в полном объеме. Иметь разменные деньги обязанность водителя, мог заказать в банке, но он, блин, царь, а это не царское дело. Пусть бы сделал так мужику взрослому -вставлял бы зубы себе за свой счет, а тут ребенок -можно повые....ся.
    Транспортную - организацию штрафовать, водителя уволить, в пользу ребенка прокуратура иск должна предъявить по моральному вреду, если транпортная организация сама не догадаетя. и если его удовлетворат тысяч на 100, гляди и культура в сфере услуг появиться.

    [ Цитировать ]

  • Кузен / 4 февраля 2016 09:37

    Дикие люди, коррумпированая власть. Давно пора на безнал переходить на транспорте, в Китае сто лет местное население платит карточкой.

    [ Цитировать ]

  • Жека Хам / 3 февраля 2016 16:41

    Цитата: Александр
    У мужика сдали нервы-я сам работник торговли,знаю как как наш народ ходит деньги в магазины менять-товар 10 рублей стоит- тебе пятёрку и стоят ещё ухмыляются Вы мне обязаны сдачу дать! Вообще проблема мелких денег,

    А меня в свою очередь накаляет когда сдачу не дают))) Вот смотри, сел я в такси , даю 1000 р , а мне в ответ-нет сдачи сходи поменяй. Нет уж- я плачу, деньги у меня есть, вот-держи, я свою часть исполнил, а вот если у тебя денег нет ( у человека, предоставляющего услуги которые подразумевают иметь сдачу в принципе), то сам и вали меняй. Так же в магазине-я в магаз пришел и меня не должно волновать есть у вас сдача или нет.Я пришел купить товар-вы его продаете. Если не можете дать сдачу-это ваши проблемы. Здесь также!! И главное- я уверен, людям тоже не всегда нравится ходить и мелочью по карманам звенеть. Есть мелочь- дал ее, нет, будь добр дай мне сдачу. Нежные какие-то все. У нас в России вообще сфера торговли и услуг жесть. Какие-то все нервные, реально как х пойми кто.

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 3 февраля 2016 14:40

    Что все так водилу защищают? Он мог сказать нет сдачи, зачем купюру рвать?

    Ох...евший просто!

    [ Цитировать ]

  • Александр / 3 февраля 2016 14:39

    У мужика сдали нервы-я сам работник торговли,знаю как как наш народ ходит деньги в магазины менять-товар 10 рублей стоит- тебе пятёрку и стоят ещё ухмыляются Вы мне обязаны сдачу дать! Вообще проблема мелких денег,

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 3 февраля 2016 14:33

    Я думал, думал, что только водитель - безграмотное хамло, которое глумится над ребенком. А нет, еще пятеро нашлось из группы поддержки. Соблюдайте законы и не обижайте тех, кто слабее вас.

    [ Цитировать ]

  • Некто / 3 февраля 2016 14:02

    Умышленная порча денежных знаков преследуется законом. Надо было послать водителя и не давать деньги в руки, предварительно спросив. Но после его ( водителя ) поступка, можно ему и морду набить и лобовое стекло вышибить кирпичём.

    [ Цитировать ]

  • ДПС / 3 февраля 2016 13:23

    зачем он платил 5000, если билет стоит ~20руб.? Не было мелочи? Тогда иди меняй прежде чем воспользоваться услугой. Или предупреди заранее, что у тебя нет денег на оплату, а есть только показать. Если, конечно, это не стандартная схема ездить бесплатно.

    Мог бы взять все 5000, а за сдачей попросил бы подойти позже :)

    [ Цитировать ]

  • Viktoriya Rus / 3 февраля 2016 13:19

    Теперь 2ю половинку купюры можно смело выбросить. Ибо к оплате принимаются купюры, общая площадь которых составляет НЕ МЕНЕЕ 55%. А половинку даже банк не примет на обмен.

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 3 февраля 2016 12:52

    Полностью согласен с предыдущим комментарием (Мамаша тоже). Водители называют пятитысячную купюру проездным билетом, т.к. у них часто не бывает сдачи с такой суммы. Подросток видимо решил проехать на халяву, это его дело, а вот родители не дав денег сыну на проезд люди просто беспечные.
    Транспортной компании желательно защитить водителя, а водителям надо возить неприкосновенный запас мелочи в сумме 4980р.

    [ Цитировать ]

  • Пассажир / 3 февраля 2016 12:38

    Очень часто из переполненного автобуса невозможно быстро выйти (особенно если нужна пересадка) только потому, что многие пассажиры решили, что водитель автобуса - это разменный пункт. Вот и стоит очередь с 100-ми, 500-ми, 1000-ми купюрами. И не потому, что нет мелочи, - надо разменять купюру, чтобы бросить денег на телефон или еще чего-то там.

    [ Цитировать ]

  • Мамаша тоже / 3 февраля 2016 11:26

    Эта маманя ну просто глумливая, не только по отношению к своему сыну, но и к посторонним людям, урок который она дала своему сыну, обернется в старости ей самой и потом не надо вопрошать отчего вроде подряд очные дети так по хамски ведут себя. По моему это издевательств о над водителем - а карточкой они не пытались расплатиться?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря