Долларовые фальшивомонетчики из Хабаровска пытались сбыть поддельные банкноты в Приморском крае

Долларовые фальшивомонетчики из Хабаровска пытались сбыть поддельные банкноты в Приморском крае
В Хабаровске приговорены участники преступной группы, которые сбывали на Дальнем Востоке поддельные доллары, изготовленные на Кавказе, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv. Преступники сбывали купюры, которые глава ОПГ приобрел еще в середине двухтысячных. Откуда у главаря взялись банкноты, доподлинно не известно. По его собственным словам, фальшивки хабаровчанин хранил с середины двухтысячных годов. Сама же преступная группа образовалась в 2013 году. В это время доллар начал дорожать, и пятерым подельникам легко удавалось сбывать валюту по старой цене.

«Поддельные купюры номиналом 100 долларов участники ОПГ сбывали по курсу от 3 до 4 тысяч рублей за 100 долларов. Участники ОПГ приобретали либо продукты питания, либо цветы, либо одежду, при этом расплачивались купюрой в 100 долларов, а сдачу получали российскими рублями», – рассказала государственный обвинитель Инна Борисенкова.

География продажи подделок сначала ограничивалась Хабаровском и Советской Гаванью. Позже внутри преступного коллектива стали плестись интриги, и фальшивки появились в Приморском крае.

«Двое из участников ОПГ совершили хищение у организатора ОПГ не менее 8 тысяч поддельных долларов, с целью сбыта которых поехали в Приморский край», – добавила представитель прокуратуры. Во время обыска у жителя Михайловского района Приморья были найдены 48 поддельных банкнот. Этот мужчина не входил в ОПГ, однако действовал в сговоре с его участниками. Приморцу вынесен наиболее мягкий приговор – два года колонии общего режима. Кража поддельных купюр в список его преступлений не вошла: реальная стоимость похищенной бумаги не превышала и ста рублей.

Организатор ОПГ пробудет за решеткой всего три года и 10 месяцев благодаря тому, что сотрудничал со следствием. Остальных четверых подсудимых отправили в исправительное учреждение строгого режима, в котором они проведут от четырех до семи с половиной лет.

ВИДЕО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря