Проиндексированы федеральные пособия на детей

Проиндексированы федеральные пособия на детей
С 1 февраля на 7 процентов проиндексированы социальные пособия, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета. В списке – все виды выплат на детей, а также компенсации некоторым категориям льготников.

Среди федеральных демографических выплат – шесть видов пособий. Наиболее существенно подросло единовременное пособие при рождении ребенка. После индексации при рождении малыша мама получит 18,6 тысяч рублей. Если семья проживает в северных районах края, размер выплаты составит 20,2 тысячи рублей.

Ежемесячно на первого ребенка неработающим мамам будут выплачивать по 3,5 тысячи рублей (3,8 тысячи – в северных районах). Если в семье это второй (последующий) ребенок, размер пособия увеличивается до 7 тысяч рублей и до 7,6 тысяч рублей соответственно.

29,5 тысяч рублей (почти 32 тысячи в северных района) выплатят единовременно беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составит 12,6 тысяч и 13,7 тысяч рублей соответственно.

С февраля по 2,5 тысячи рублей ежемесячно станут выплачивать детям военнослужащих и силовиков, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Проиндексировали компенсации лицам, пострадавшим на Чернобыльской АЭС, а также социальные выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации в следствие аварии на «Маяке» и испытаний в Семипалатинске», – комментируют в краевом департаменте труда и социального развития.

Напомним, что меры социальной поддержки, которые оказываются за счет средств краевого бюджета, были проиндексированы с 1 января. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, индексации подлежали все виды ежемесячных пособий на ребенка, которые выплачиваются из бюджета края.

«К примеру, после индексации размер пособия одинокой мамы для Приморья составляет около 927 рублей, а в северных районах – чуть больше тысячи рублей», – проинформировала глава ведомства.

С января проиндексирован и региональный материнский капитал. В прошлом году размер единовременной выплаты семьям, в которых родился третий (последующий) ребенок составил 150 тысяч рублей. В 2016 году стоимость сертификата подросла до 155,25 тысяч рублей.

Напомним, законопроект об индексации региональных демографических пособий был разработан по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Безусловно, задача, которую поставил губернатор, будет выполнена. На меры социальной поддержки приморских семей с детьми предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда рублей – средства краевого бюджета. Эти расходы означают только одно: в Приморье растет число многодетных семей. Гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, которые решаются родить еще одного ребенка», – убежден курирующий социальную отрасль вице-губернатор Павел Серебряков.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря