Рубку затонувшего буксира житель Приморья воссоздал в своей квартире. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Рубку затонувшего буксира житель Приморья воссоздал в своей квартире
Не расставаясь с морем. Житель поселка Преображение сделал сразу два удивительных мини-музея. У себя в гараже Виктор Даниленко держит обширную коллекцию буев, поплавков и кухтылей, а дома он воссоздал рубку затонувшего буксира, на котором некогда работал сам. При этом все находится в рабочем состоянии.

Первый буй Виктор Даниленко подобрал в Тихом океане в далеком 1967 году, когда работал механиком на промысловом судне. С тех пор из каждого рейса старался привезти хотя бы один поплавок. Сейчас он на пенсии, но коллекцию всё равно продолжает пополнять, правда теперь «кухтыли» дарит уже не само море.

Сколько буев в его коллекции Виктор Даниленко никогда даже и не пытался сосчитать. Собирает их не ради количества, а исключительно из собственного интереса. География находок простирается от Чукотки до Новой Зеландии.

Больше всего здесь отечественных буйков, и, как шутит сам коллекционер, в них наглухо запаян воздух Советского Союза. Память о деле всей жизни стармех на пенсии хранит не только в гараже. Дома у Виктора Даниленко тоже музей, точнее мемориальный комплекс, посвященный его затонувшему буксиру «Бурный». Вот и в иллюминаторе застыло судно, которое столкнулось с «Бурным».

Буксир затонул в семидесятых на глубине более 200 метров, поднять оттуда что-то невозможно. Поэтому устройства и приборы Виктор Даниленко собирает с других судов. Добавляет по одному элементу каждый год в одну и туже дату - день рождения внучки. Ведь это и подарок для нее. Все узлы находятся в рабочем состоянии и выполняют свои функции.

Внучка уже успела вырасти, с морем жизнь связывать не стала, но Виктор Даниленко все равно добавляет в свою коллекцию механизмы и приводит их в рабочее состояние. Говорит, иногда и сам включает все приборы, закрывает глаза и представляет что он снова в море.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря