В Хабаровске автоинспектор упал в обморок при задержании за взятку

В Хабаровске автоинспектор упал в обморок при задержании за взятку

Хабаровские госавтоинспекторы за получение взяток с автолюбителей оказались на скамье подсудимых. В Краснофлотском районном суде окончено рассмотрение дела. Ранее городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шести сотрудников ГИБДД. Нечистых на руку офицеров осудили за преступления, предусмотренные статьей 290 УК РФ, за совершение которых полагается наказание до семи лет лишения свободы, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv

 

 

Еще в июне 2015 года сыщики установили, что сотрудники ГИБДД брали взятки, находясь на службе на стационарном посту ДПС, расположенном на мосту через Амур. Также в районе первого километра автодороги «Хабаровск – Чита» они требовали вознаграждение с водителей за неисполнение своих служебных обязанностей, то есть составление протоколов об административных правонарушениях.


Установлено, что обвиняемые офицеры, "получив на лапу", неоднократно отпускали нарушителей ПДД, которых должны были привлечь к ответственности.


Доказано, что сотрудники брали взятки от одного до шести раз. В отношении самого видного "оборотня в погонах" следователи доказали 20 фактов получения взяток. Суммы денег, которые инспекторы брали с нарушителей, варьировались от 350 рублей до 30 тысяч рублей.

 

 

Стоит отметить, что на окончательном заседании, котрое состоялось в конце января этого года,  суд не приговорил ни одного из автоинспекторов-взяточников к реальному сроку. Каждый из подсудимых получил штраф, который он должен будет  выплатить за два года. В противном случае , если они не выплатят штрафы, им будет назначен реальный срок лишения свободы. 

ВИДЕО


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря