Во Владивостоке юных велосипедистов учат безопасно ездить по городским дорогам. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке юных велосипедистов учат безопасно ездить по городским дорогам
Популярность велодвижения в городе растет с каждым годом. Культуре поведения на дорогах начинают обучать с юных лет. Сегодня в школе №77 состоялся необычный урок. Восьмиклассников учили правильно и безопасно ездить на велосипедах!

Организаторы нового проекта «Вело ПДД» проводят для школьников занятия по теории и практике управления «двухколесным конем». Конечно, выполнение несложных упражнений в спортзале, нельзя сравнить с реальной поездкой по улице. Но такие тренировки, подготовят ребят к их самостоятельным велопутешествиям. Андрей Рычков, руководитель проекта «Вело ПДД»: «Это максимально безопасно. Велики проверены, шлемы надеты. Когда дети научатся ездить в таких тепличных условиях, потом на дороге им будет гораздо легче».

Велоуроки появятся в расписании всех школ Владивостока. До наступления весны подростков будут учить смело, но при этом безопасно передвигаться по городским дорогам. Мастерством крутить педали со школьниками поделятся профессиональные велобайкеры. На воплощение своего проекта молодые люди даже выиграли небольшой грант.

Адрей Волков, директор директор муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр»: «Получили на реализацию данного проекта 65 тыс. рублей. Сумма небольшая, но она и нужна на решение небольших организационных задач».

Новый проект будет интересен всем, кто давно не вспоминал про своего двухколесного друга, но особенно он поможет новичкам.

Степан Колесников, ученик школы №77: «Те, кто только сел на велосипед, могут не знать этих правил. Они могут кататься на дорогах, и может произойти авария».

Руслан Ифтых, ученик школы №77: «Я уже не катаюсь два года. Сел, как в первый раз, но вроде втянулся».
 
Наталья Дедух, ученица школы №77: «Я научилась делать знаки поворот и стоп. А также научилась поворачивать между узкими препятствиями».

Всем участникам такой велотренировки выдают специальные права, похожие на настоящее водительское удостоверение. Юридической силы они не имеют, но позволят ребятам почувствовать себя полноправными участниками дорожного движения.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря