Вымышленная самоубийца из приморского села подняла на уши всю Россию

Вымышленная самоубийца из приморского села подняла на уши всю Россию
Пять дней назад на популярном сайте pikabu.ru зарегистрировался пользователь с ником lastochka001 и тут же оставил первое сообщение о тяготах своей жизни, которые уже невозможно переносить.
«На протяжении всей моей жизни меня постоянно унижают, плюют в меня, иногда бьют, - писал пользователь, представившийся 15-летней Аленой из села Тереховка Надеждинского района Приморского края. - Мои сверстники ненавидят меня, хотя я им ничего не сделала. Подруга у меня только одна, никто не хочет общаться с нищенкой».
«Алена» жаловалась и на неблагополучную семью, и на мать-алкоголичку, на забитого насмерть отца, говорила, что живет в семье с двумя братьями и сестрой, которые тоже ее ненавидят, и что у нее нет ни телефона, ни компьютера, и эти сообщения она пишет из школьной библиотеки. Первые две записи «Алены» собрали около 200 комментариев с поддержкой от пользователей со всей России, а последняя запись шокировала всех:
«Прости меня, Настя, - обращался пользователь к якобы подруге. - Больше не могу жить в этом аду, прощайте».
Была ли это реальная девушка или же все записи разместил фейк, еще неизвестно. Но в «КП» на днях пришло письмо от сердобольных читателей из совсем другого региона страны. Они же и прислали ссылки на записи «Алены», попросили разобраться, найти девочку и помочь ей. Конечно, если она действительно существует.
Проверить нельзя игнорировать
В редакции «КП» решили поставить запятую после первого слова и, прочитав письмо, тут же принялись звонить в полицию Надеждинского района. Там сообщили, что информация о девушке поступала в их участковый отдел, и посоветовали обратиться в пресс-службу УМВД по Приморью.
- Самоубийств в селе Тереховка зафиксировано не было, все 102 ученика местной школы № 12 живы, - сообщила Татьяна Синицина, пресс-секретарь УМВД по Приморью . - На сообщение сотрудников соцзащиты о возможном подростковом самоубийстве в полиции отреагировали сразу: вместе с ними, а также с сотрудниками ПДН была проведена крупная работа по выявлению подростка в стрессовой ситуации, и она проводится до сих пор.
Несмотря на то что информация в интернете может быть недостоверной, все специалисты подошли к делу серьезно.
- В местной школе есть только одна девочка с указанным именем, но она совершенно не подходит под описание, - добавила Татьяна Синицина. - Есть девушка, более похожая на описанную, но зовут ее иначе, и возраст совсем другой. Сейчас сотрудники продолжают проверку, просят семьи относиться внимательнее к своим детям.
В управлении образования администрации Надеждинского муниципального района тоже в курсе последних новостей.
- Мы принимаем активное участие в проводимой проверке, как и директор школы в Тереховке, но больше склоняемся к варианту, что такой девочки нет, - комментирует Светлана Григорьева, начальник управления образования администрации Надеждинского муниципального района . - И даже та, что больше всего подходит под описание, все отрицает и говорит, что в ее жизни все нормально. К тому же у нее есть сотовый телефон, а у описываемой Алены его якобы нет. Если нам удастся в процессе проверки выявить подростка, находящегося в стрессовой ситуации, мы обязательно предложим ему реабилитационную помощь и не оставим происходящее без внимания.

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • без работы / 5 февраля 2016 08:24

    сократили, живу бедно, займитесь и мной, а то...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря