Житель Приморья осужден за незаконную охоту на территории заповедника

Житель Приморья осужден за незаконную охоту на территории заповедника
Приговором суда житель поселка Терней признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено фигурантом дела совместно с неустановленным следствием лицом в мае 2015 г. на особо охраняемой территории Сихоте-Алинского государственного заповедника.

В ходе охоты на особо охраняемой территории была осуществлена незаконная добыча одной особи дикого животного – изюбря, чем причинен ущерб природно-ресурсному потенциалу на сумму 175 тыс. рублей.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорив его за содеянное к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Кроме этого, судом удовлетворен иск о возмещении причиненного незаконными действиями осужденного экологического ущерба на сумму 175 тыс. рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря