Жители сразу трех сел в Дальнереченском районе рискуют оказаться отрезанными от мира. Видеорепортаж Елены Штылиной

Жители сразу трех сел в Дальнереченском районе рискуют оказаться отрезанными от мира
Жители сразу трех сел в Дальнереченском районе рискуют оказаться отрезанными от мира. Почти год водители автобусного маршрута Дальнереченск - Боголюбовка высаживают пассажиров за несколько километров от дома. Всему виной аварийный мост по которому не то что ездить, ходить опасно!

Мост через реку Ореховка стоит уже без малого полвека, говорят местные жители. Этот единственный путь, который связывает с Дальнереченском сёла: Боголюбовка, Поляны и Мартыново, давно уже стал опасным. Ремонт здесь не проводился около 10 лет. Сквозь дыры летом хоть рыбу лови, шутят селяне. Еще опаснее ситуация под мостом. Деревянные конструкции пришли в негодность, опоры вот-вот рухнут!

Сергей Круглик, глава администрации Ореховского сельского поселения: «Обещают начать строить новый мост весной. Наверняка это займет больше года, а может быть и 2-3. А по ремонту этого моста никакого ответа я не получил ни от кого».

Пока решается вопрос, владельцы автомобилей преодолевают аварийный участок дороги на свой страх и риск.

Александр Авакумов, житель села Поляны: «Ой, батюшки, еще бог его знает с каких пор! Вон, брус положили один, а два вывалилось сразу!»

Зоя Авакумова, жительница села Поляны: «С Полянами нет никакой связи, я добираюсь уже который день домой, потому что не на чем ехать. Ни скорая не подъедет - это просто крик души!»


Те, у кого нет личного авто, до ветхой переправы добираются на автобусе, а дальше идут пешком. Движение рейсовых автобусов здесь запрещено, поэтому водители маршрута «Дальнереченск — Боголюбовка» пассажиров высаживают у моста. А ведь до ближайшего села ещё 4 километра, которые сейчас надо преодолевать по трескучему морозу и снегу. И только школьников пока ещё к месту учёбы доставляет автобус.

Более 20 ребят из сёл Мартыново и Боголюбовка добираются автобусом в село Орехово, где есть школа. И чтобы не рисковать водитель высаживает ребят перед опасным строением и ждёт их по ту сторону моста. Но, как мы видим, ходить здесь тоже небезопасно».

Шаткая конструкция может не выдержать первого же весеннего паводка, переживают местные власти. А вот специалисты Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья нашли обходной путь в решении проблемы.

Владимир Мигунов, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства Приморья: «Проведено обследование, мост признан аварийным и ремонту не подлежит. Требуется строительство нового моста, и в ближайшее время будет обустроена объездная дорога для обеспечения безопасного движения на период строительства».

А пока строительство объездной дороги только планируется, приморцы продолжают с риском для жизни преодолевать этот коварный, но единственный пока маршрут.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря