Дальнегорск претендует на статус ТОРа

Дальнегорск претендует на статус ТОРа
Заявка о присвоении Дальнегорску статуса территории опережающего развития направлена в Правительство РФ. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на совещании по развитию горнорудной промышленности, которое провел в муниципалитете сегодня, 4 февраля.

 

 

По словам главы региона, заявка подготовлена совместно с Администрациями Приморья и Дальнегорского городского округа.

 

«Эта территория опережающего развития будет отличаться от ТОР «Михайловский» и «Надеждинская» тем, что здесь мы не будет обеспечивать инфраструктуру. Однако предприниматели получат весь пакет льгот, которые предусмотрены для ТОР», – акцентировал глава региона.

 

Владимир Миклушевский добавил, что это одна из мер, которая позволит уйти территории от монозависимости.

 

Напомним, сегодня Губернатор провел свой рабочий день в Кавалеровском муниципальном районе, где передал главному врачу больницы районного центра вертолет санавиации, провел совещание по развитию малой авиации, посетил МФЦ, провел личный прием граждан, а также встречу с предпринимателями, депутатами и общественностью.

 

Дальнегорск стал вторым районом, куда Владимир Миклушевский направился с визитом. Завтрашний рабочий день глава региона проведет в этом муниципальном образовании.

 

Отметим, создание первых двух ТОРов в Приморье Правительство РФ утвердило в прошлом году. Соглашения с первыми якорными резидентами территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловский» были подписаны Губернатором края в ходе первого Восточного экономического форума. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей.

 

ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Надеждинская» – на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства.

Постановлением Правительства РФ от 28 января создана территория опережающего социально-экономического развития «Большой Камень». Особый статус поможет создать судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 5 февраля 2016 09:53

    ТОР - территория очередного развала.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря